Liga 1
PSS Sleman Sudah Latihan di Home Basenya, Slemania dan BCS Malah Beri Sindiran pada 1 Pemain Ini
Setelah sekian lama, akhirnya PSS Sleman berlatih di home basenya (kandangnya) sendiri, Sleman, Yogyakarta.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Setelah sekian lama, akhirnya PSS Sleman berlatih di home base-nya (kandang) sendiri, Sleman, Yogyakarta.
Dilansir TribunWow.com dari akun Instagram resmi PSS Sleman, @pssleman pada Jumat (12/11/2021), tampak Skuad Super Elja sudah melakukan latihan sebagai persiapan sebelum menghadapi seri ketiga Liga 1 2021.
Pada Kamis (11/11/2021), PSS Sleman telah melakukan sesi latihan di Lapangan Macanan, Sleman.
Baca juga: Penampakan Latihan Perdana PSS Sleman di Home Base setelah 2 Bulan Terbang Berkelana Jakarta-Solo
Baca juga: Dejan Antonic Stay di PSS Sleman di Liga 1 2021, BCS-Slemania Titipkan Pesan Ini untuk sang Arsitek
Namun pada hari ini, PSS Sleman tampaknya melakukan latihan di lokasi yang berbeda.
"Morning training session (Sesi latihan pagi ini,-red)," tulis PSS Sleman.
PSS Sleman memposting 10 buah slide foto yang memperlihatkan Kim Jeffrey Kurniawan dkk sedang berlatih serius jelang hadapi seri ketiga Liga 1 2021.
Adapun beberapa pemain yang tampak pada saat itu adalah Bagus Nirwanto, Kim Jeffrey Kurniawan, Ifan Nanda, Misbakus Solikin, Derry Rachmad, Samsul Arifin dan yang lainnnya.
Kegiatan yang dilakukan PSS Sleman tersebut direspons positif oleh pendukung mereka, Slemania dan Brigata Curva Sud (BCS).
Namun selain itu, Slemania dan BCS juga menyoroti satu pemain PSS Sleman yang tidak tersorot oleh kamera.
Pemain itu tidak lain adalah Arthur Irawan.
Seperti yang diketahui, hubungan antara Slemania dan BCS dengan Arthur Irawan tampaknya belum harmonis.
Slemania dan BCS menganggap bahwa Arthur Irawan adalah satu di antara penyebab hasil minor yang sempat didapat PSS Sleamn pada seri pertama kemarin.
Tak ayal, desakan keluar sekaligus tagar #ArhturOut terus digemakan oleh Slemania dan BCS.
Baca juga: Dejan Antonic Stay di PSS Sleman di Liga 1 2021, BCS-Slemania Titipkan Pesan Ini untuk sang Arsitek

Pemain bernomor punggung delapan tersebut bahkan tidak ikut bersama rekan-rekannya saat PSS Sleman memutuskan untuk kembali ke Sleman pada Senin (8/11/2021) kemarin.
Mayoritas dari mereka memberi sindiran dan bertanya-tanya terkait keberadaan Arthur Irawan.