Breaking News:

Viral Medsos

Viral Pernikahan Hansip Digelar Bak Perwira TNI-Polri, Ada Prosesi Golok Pora, Ini Kisah di Baliknya

Pernikahan seorang hansip yang digelar prosesi layaknya perwira TNI-Polri saat pengantin berjalan menuju pelaminan viral. Ini kisahnya.

Editor: Mohamad Yoenus
Kang Dedi Mulyadi Channel via Tribun Jakarta
Bak perwira TNI dan Polri, Hansip Sabel menjalani prosesi pora pada saat acara pernikahannya. Namun yang membedakannya, senjata yang digunakan yakni golok. 

TRIBUNWOW.COM - Pernikahan seorang hansip yang digelar bak pesta rakyat dan juga diadakan prosesi layaknya perwira TNI-Polri saat pengantin berjalan menuju pelaminan viral di media sosial.

Dikutip dari Tribun Jakarta, pernikahan itu digelar di Desa Sukasari, Rawalele, Kec. Dawuan, Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Sang hansip yang diketahui bernama Sabel itu menikahi wanita pujaan hatinya yang bernama Yani.

Baca juga: Fakta Viral Jembatan Gantung yang Dijuluki Jembatan Sirotol Mustaqim, Terungkap Lokasi Sebenarnya

Pernikahan Hansip Sabel dengan Yani digelar dengan prosesi pedang pora mirip prosesi pernikahan perwira TNI-Polri.

Namun yang membedakan adalah senjata yang digunakan saat prosesi itu.

Bila perwira TNI dan Polri menggunakan senjata pedang sehingga dinamakan pedang pora, maka dalam pernikahan Hansip Sabel menggunakan golok sehingga menjadi prosesi golok pora.

Dengan diiringi musik Sunda, Hansip Sabel yang tetap mengenakan seragam linmas dan Yani berjalan dengan diiringi prosesi golok pora yang dilakukan rekan seprofesinya.

Yang lebih membuat pernikahan Hansip Sabel spesial ialah dihadiri oleh anggota DPR RI yakni Dedi Mulyadi.

Hal itu lantaran Kang Dedi merupakan teman SD hansip Sabel.

Kang Dedi Mulyadi alias KDM memang tak sekadar hadir dalam pernikahan Hansip Sabel.

Dia adalah orang yang banyak membantu dalam urusan percintaan Hansip Sabel hingga akhirnya terselenggara pernikahan yang cukup meriah.

Berikut ini perjalanan kisah cinta Hansip Sabel dan Yani seperti dikutip dari YouTube Kang Dedi Mulyadi Channel, Senin (25/10/2021).

Baca juga: Sosok Wanita Tak Direstui Calon Mertua karena Jadi Penjual Sayur Viral, Usahanya Kini Berkembang

Bilang Jaga Desa Tahunya ke Rumah Janda

Awalnya, saat mengetahui Hansip Sabel itu sedang kesengsem dengan janda, Kang Dedi pun meledek hansip Sabel.

Kata Kang Dedi, tiap Sabel ditanyakan olehnya, hansip itu selalu mengaku sedang menjaga desa.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Tags:
ViralhansipTNI-PolriPernikahanSubangJawa Barat
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved