Pembunuhan di Subang
Diduga Kuat Bukan Pelaku, Yosef Dilihat Banyak Saksi saat Jajan sebelum Temukan Jasad Tuti-Amalia
Yosef kembali diperiksa hampir seharian pada Kamis (21/10/2021) dan dicecar 20 pertanyaan oleh pihak kepolisian.
Penulis: anung aulia malik
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Yosef lagi-lagi dipanggil untuk diperiksa oleh pihak kepolisian terkait kasus tewasnya istri dan anaknya yakni Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) di Subang, Jawa Barat, pada Agustus 2021 lalu.
Pada Kamis (21/10/2021), Yosef dicecar sebanyak 20 pertanyaan oleh pihak kepolisian di Satreskrim Polres Subang.
Hasilnya, semakin kuat dugaan bahwa Yosef bukan lah pelaku dalam kasus ini.
Baca juga: Sebut Tak Masuk Akal Ucapan Yosef soal Penculikan Tuti dan Amalia, Pakar Hukum: Darahnya Berceceran
Baca juga: Pihak Yoris Punya Rekaman Pengakuan Yosef soal Kunci di TKP: Malam Itu Papah Ngunci Gak?
Dikutip TribunWow.com dari TribunJabar.id, hal ini dibuktikan dari alibi Yosef yang semakin kuat.
Kuasa hukum Yosef, Rohman Hidayat bercerita, pada pemeriksaan ke-14 ini, Yosef ditanyai seputar kegiatannya pada 17 Agustus 2021 malam hingga 18 Agustus 2021 pagi.
"Hasil dari BAP hari ini Pak Yosef dimintai keterangan hal-hal detail ditanggal 17 Agustus malam dan tanggal 18 Agustus pagi," ucap Rohman saat selesai mendampingi Yosef di Satreskrim Polres Subang, Kamis (21/10/2021).
"Keterangannya semakin jelas hari ini, alibi dari klien saya itu sudah jelas pada pagi hari tanggal 18 Agustus itu bukan cuman satu saksi saja yang melihat pagi hari Pak Yosef sedang membeli surabi," kata Rohman.
Selain dicecar pertanyaan, pihak Yosef juga sempat berdiksusi dengan penyidik kepolisian.
Eksklusif Pengakuan Yosef Seputar TKP
Diunggah pada YouTube Kompastv, Selasa (28/9/2021), Yosef memberikan penegasan bahwa dirinya sama sekali tidak terlibat dalam kasus pembunuhan Tuti dan Amalia.
"Tidak sama sekali melakukan apapun yang dituduhkan," kata Yosef.
Yosef merinci pertemuan terakhirnya dengan korban Tuti pada pukul 21.00 WIB sehari sebelum korban ditemukan tewas pada Rabu (18/8/2021).
Kala itu Yosef mengakui sudah pamit ke Tuti akan pergi ke rumah istri muda.
Yosef bercerita, setibanya di kediaman istri muda, ia langsung tidur pada pukul 21.30 WIB.
"Karena kenyenyakan, mungkin kecapekan, kita bangun yang biasanya jam setengah 4, itu bangun-bangun jam 5," ungkap Yosef.
Baca juga: Yosef Sebut Kasus Pembunuhan Subang Tak Terkait Polemik Yayasan, Begini Nasib Sekolahannya Sekarang