Liga 1
Hubungan Slemania-BCS dan Manajemen PSS Sleman Semakin Genting, Kini #Senyapkan Hantui Super Elja
Hubungan PSS Sleman dengan dua basis suporternya, Slemania dan Brigata Curva Sud (BCS) semakin genting dan mengkhawatirkan setelah muncul #senyapkan.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Hubungan PSS Sleman dengan dua basis suporternya, Slemania dan Brigata Curva Sud (BCS) semakin genting dan mengkhawatirkan setelah muncul #senyapkan.
Pasalnya, bukan titik terang yang didapatkan, namun bola api perselisihan antara manajemen PSS Sleman dan Sleman Fans malah semakin panas.
Hal itu diawali oleh pernyataan Direktur Utama PSS Sleman, Marco Garcia Paulo yang mengeluarkan statement terkait akan memindahkan home base Super Elja jika memecat Dejan Antonic.
Sontak tanggapan tersebut membuat geram dua basis suporter PSS Sleman, Slemania dan Brigata Curva Sud (BCS).
Alhasil, mereka melakukan demonstrasi menuntut beberapa poin yang harus direalisasikan oleh manajemen PSS Sleman, terutama desakan mundur pelatih Super Elja, Dejan Antonic.
Tak hanya itu, masalah tersebut semakin memanas setelah manajemen PSS Sleman memutuskan untuk melakukan Training Camp di Jakarta meski sebenarnya seri kedua Liga 1 2021 diselenggarakan di Yogyakarta dan Jawa Tengah.
Para basis suporter PSS Sleman menganggap, manajemen Super Elja memang sengaja memindahkan latihan Kim Jeffrey Kurniawan dkk ke Jakarta untuk menghindari aksi Slemania dan Brigata Curva Sud (BCS).
Sontak, keputusan tersebut semakin memanaskan hubungan PSS Sleman dengan dua basis suporternya tersebut.
Baca juga: Sosok Nova Arianto, Eks Bek Tangguh Persib Bandung hingga Dampingi Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
Baca juga: Stefano Cugurra Sesalkan Desakan Mundur Pelatih Persib Bandung & PSS Sleman, Singgung Faktor Ini
Bahkan di laman media sosial resmi klub @psssleman, bukan semangat dan motivasi yang diberikan oleh Slemania dan BCS, melainkan cemoohan dan sindiran terhadap keputusan manajemen Super Elja.
"Sesuk main neng Solo man, wes ndelok jadwal durung? Le main meh virtual?" tulis @muh_fauzannuri.
"lali dalan omah po pie?" tulis @fazyajaa_.
"Kamu itu ikut liga mana eee?" tulis @fauzydhika.
"Pie man lali ro omah mu po?" tulis @denisetiawan.idn.
"Bali o man Ra duwe omah po pie koe ki," tulis @dafa_independent09.
"Balik man,tamune ws nunggoni," tulis @ghndi_08