Breaking News:

Pembunuhan di Subang

Sempat Angkat Jasad Tuti dan Amalia, Tukang Gali Kubur Beberkan Proses Autopsi Ulang

Berdasarkan keterangan seorang tukang gali kubur, jasad kedua korban sudah dalam kondisi mengeluarkan bau tidak sedap.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Lailatun Niqmah
youtube kompastv
Proses autopsi ulang makam Tuti Suhartini (55), dan Amalia Mustika Ratu (23) yang menjadi korban pembunuhan di Subang, Jawa Barat pada Minggu (3/10/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Seusai sebulan lebih kasus pembunuhan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu terjadi, pihak kepolisian melakukan pembongkaran terhadap makam kedua korban pada Sabtu (2/10/2021).

Kemudian dilakukan proses autopsi ulang terhadap jasad kedua korban.

Proses autopsi berlangsung cepat, tidak sampai seharian.

Baca juga: Hasil Autopsi Ulang Jasad Tuti dan Amalia Bisa Ungkap Detik-detik saat Korban Dibunuh

Baca juga: Penampakan Makam Tuti dan Amalia seusai Dibongkar Polisi, Sampah Sisa Autopsi Korban Berserakan

Dikutip TribunWow.com dari TribunJabar.id, hal ini diungkapkan oleh Waryana, seorang tukang gali kubur yang ditugaskan mengangkat makam kedua korban dan mengangkat jasad keduanya.

Waryana menyebut, autopsi dilakukan secara bertahap.

"Autopsinya pertama gali jam 2, selesai kira-kira setengah tiga, yang ibunya terus anaknya," ucap Waryana kepada TribunJabar.id, Sabtu (2/10/2021).

"Bu Tuti yang pertama, yang kedua anaknya, satu-satu, sudah selesai ibunya langsung dikubur lagi, lalu menggali makam anaknya langsung," ujarnya.

Waryana mengaku tidak diperkenankan untuk menyaksikan proses autopsi.

Ia hanya melihat ada lebih dari 10 petugas yang hadir di tempat autopsi tersebut.

Satu di antara ahli forensik yang diterjunkan polisi, adalah dr Sumy Hastry Purwanti yang terkenal akan kepiawaiannya dalam bidang forensik.

Waryana mengatakan, kondisi dari jasad keduanya sudah mulai membusuk dan mengeluarkan bau tak sedap.

Sebagai penggali kubur, Waryana dan sejumlah petugas penggali kubur yang lain ditugaskan untuk mengangkat kedua jasad.

Waryana tidak melihat secara langsung proses autopsi yang dilakukan pihak kepolisian.

Sebab, ia diinstruksikan untuk keluar dari tenda dan tidak diperkenankan mengikuti proses autopsi setelah menggali dan mengangkat mayat keduanya.

"Enggak boleh (melihat), udah angkat ke meja terus ke luar, sudah selesai diautopsi langsung dikubur lagi," katanya.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
TutiAmalia Mustika RatuPembunuhan di SubangSubangYosefYorisAutopsi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved