Breaking News:

Terkini Internasional

Nomor Ponsel Serial Squid Game Ternyata Asli, Pria Ini Dapat Teror dan Tawaran dari Calon Presiden

Seorang pria mengklaim stres dapat ribuan panggilan iseng setelah nomornya muncul dalam Squid Game, kandidat calon presiden bahkan tawarkan pembelian.

Penulis: Alma Dyani Putri
Editor: Atri Wahyu Mukti
YouTube/Netflix
Trailer resmi serial Squid Game. Seorang pria mengklaim stres dapat ribuan panggilan iseng setelah nomornya muncul dalam Squid Game, kandidat calon presiden bahkan tawarkan pembelian. 

TRIBUNWOW.COM - Serial hit Netflix, Squid Game, diduga telah mengungkap nomor telepon asli milik seorang warga negara Korea Selatan yang mengklaim telah menerima ribuan panggilan dan pesan teks.

Bahkan, nomor telepon itu sempat ditawar oleh kandidat calon presiden Korea Selatan hingga lebih dari Rp 1 miliar.

Dalam serial Squid Game, karakter yang diperankan oleh aktor Gong Yoo, memberi Seong Gi Hun (Lee Jung Jae) kartu nama dan memintanya bergabung dalam pertandingan Squid Game yang mematikan.

Kartu nama yang diberikan karakter yang diperankan oleh aktor Gong Yoo kepada Seong Gi Hun (Lee Jung Jae) dalam serial Squid Game.
Kartu nama yang diberikan karakter yang diperankan oleh aktor Gong Yoo kepada Seong Gi Hun (Lee Jung Jae) dalam serial Squid Game. (Instagram/@netflixkr)

Baca juga: Protes Hak Asasi Hewan Meningkat, Presiden Korea Selatan Isyaratkan Larangan Konsumsi Daging Anjing

Baca juga: Ditonton 1 Juta Orang, BTS Pidato Promosikan Generasi Muda dalam Sidang Majelis Umum PBB

Kartu nama itu memiliki nomor telepon delapan digit yang tercetak di atasnya.

Peserta yang berminat untuk ikut berpartisipasi, diminta untuk menghubungi nomor tersebut.

Alih-alih menampilkan nomor telepon palsu seperti kebanyakan film dan serial lain, Squid Game justru menggunakan nomor asli.

Dilansir dari Korea Herald, seorang pria berusia 40-an mengklaim ada ribuan orang menelepon nomor itu dan mengirim pesan teks setelah Squid Game dirilis.

"Saya telah menerima panggilan dan pesan teks yang tak ada habisnya," kata pria itu dalam sebuah wawancara dengan media lokal.

"Saya telah menggunakan nomor ini selama lebih dari 10 tahun, jadi saya cukup terkejut,” tambahnya.

Pria itu mengungkapkan ada sekitar 4.000 panggilan telepon masuk setiap harinya.

“Itu telah sampai pada titik di mana orang menghubungi pada siang dan malam karena rasa ingin tahu mereka. Itu menguras baterai ponsel saya hingga mati,” kata pria yang berasal dari provinsi Gyeonggi itu, dikutip dari The Independent pada Rabu (29/9/2021).

Dirinya mengaku bahkan tidak mengetahui apa yang melatarbelakangi kejadian itu karena tidak menonton serial Squid Game.

“Awalnya saya tidak tahu kenapa, lalu seseorang bilang nomor saya keluar di Squid Game,” ungkapnya.

Dia mengklaim istrinya juga mendapatkan panggilan iseng, karena dia memiliki nomor yang sama kecuali angka terakhir.

Seorang calon presiden Korea Selatan bahkan telah menawarkan 100 juta won (Rp 1,2 miliar) untuk membeli nomor telepon pria itu, dikutip dari Korea Times pada Selasa (28/9/2021).

Halaman
12
Tags:
NetflixKorea SelatanTeleponGong Yoo
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved