Breaking News:

Persib Bandung

Kritikan Viking untuk Manajemen dan Pemain Persib Bandung, Ingatkan soal Honor dan Fasilitas

Satu di antara basis suporter Persib Bandung, Viking Distrik Pangandaran melayangkan kritikan untuk manjemen PT. Persib Bandung Bermartabat

Instagram @blue_force_gresik @persib
Koreografi Bobotoh (kiri) pada postingan Instagram @blue_force_gresik pada 9 April 2018 dan Skuad Persib Bandung saat berhadapan dengan Borneo FC (kanan) pada postingan Instagram @persib pada 26 September 2021. Viking beri kritikan kepada manajemen Persib Bandung. 

TRIBUNWOW.COM - Basis suporter Persib Bandung, Viking Distrik Pangandaran melayangkan kritikan untuk manjemen PT. Persib Bandung Bermartabat terkait pernampilan tim kesayangannya di Liga 1 2021.

Dalam kritikannya, Viking meminta kepada manajemen untuk bersikap tegas kepada pemain Persib Bandung agar bisa meraih gelar juara Liga 1 2021

Menurut Viking, hal tersebut patut dilayangkan mengingat honor dan fasilitas Persib Bandung di Liga 1 2021 cukup mumpuni.

"Selera urang moal turun (selera kita tidak turun), dalam arti hanya cukup lima besar itu, tetap harus juara tiap tahunnya," ujar pengurus Viking Distrik Pangandaran, Usman dikutip dari Tribun Jabar pada Kamis (30/9/2021).

Baca juga: Langganan Bobol Gawang PSM Makassar, Ini Pemain Persib Bandung yang Patut Diwaspadai Juku Eja

Baca juga: Jadwal Liga 1 2021 Pekan ke-6: Persib Bandung Vs PSM Makassar, Persebaya Vs PSIS Semarang

Viking juga meminta kepada Wander Luiz dkk (dan kawan-kawan) untuk tidak terlena dengan honor dan fasilitas yang didapat. 

Menurut mereka, fasilitas yang baik harus berbarengan dengan torehan prestasi. 

"Maksudnya, jangan sampai pemain itu terlena dengan honor, fasilitas, atau lainnya, sedangkan permainan tim kurang," terang Usman.

"Pokoknya lebih ditekan dan dipres lagi lah. Kan, mereka juga dibayar."

Seperti yang diketahui, pada berapa hari sebelumnya, Bobotoh maupun Viking sempat mengkritik Wander Luiz dkk secara habis-hasbisan karena tak kunjung bangkit dari hasil minor. 

Kritikan itu mereka layangkan melalui sosial media dan aksi nyata dengan turun di jalanan. 

Oleh sebab itu, beberapa aparat kepolisian sempat menjaga kantor Persib Bandung di Sulanjana, Graha Persib untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. 

Melihat hal tersebut, Viking kembali melayangkan protes karena seolah-olah manajemen menjauhkan diri dengan para suporternya

"Itu, kan, sama artinya bikin sekat antara bobotoh dengan manajemen," terang Usman.

"Tentu, dengan dijaganya oleh aparat, membuat kita jauh."

Lebih lanjut, Usman lantas mengungkit saat Persib Bandung menjuarai ISL pada tahun 2014. ]

Halaman
123
Tags:
Persib BandungLiga 1 2021VikingBobotohPSM Makassar
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved