Pembunuhan di Subang
Diwawancara 1 Acara, Ini Beda Pengakuan Yosef dan Yoris soal Pemegang Kunci Rumah Tuti di Subang
Yosef (55) dan anaknya, Yoris (34), mengungkapkan pernyataan berbeda terkait kunci rumah korban pembunuhan di Subang, Jawa Barat.
Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Yosef (55) dan anaknya, Yoris (34), mengungkapkan pernyataan berbeda terkait kunci rumah korban pembunuhan di Subang, Jawa Barat, Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu, (18/8/2021) lalu.
Yosef merupakan suami Tuti sekaligus ayah kandung Amalia.
Sedangkan Yoris merupakan anak sulung Tuti dan kakak kandung Amalia.
Keduanya mengungkap pernyataan bertolak belakang saat diwawancara dalam acara AIMAN Kompas TV, Selasa (28/9/2021) lalu.
Baca juga: Yosef Sempat Telepon Yoris saat Hari Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, tapi Diangkat Orang Lain
Baca juga: Tak Hanya Amalia, Yosef Juga Sempat Telepon Yoris pada Hari Penemuan Jasad Ibu dan Anak di Subang
Dalam acara itu, Presenter Aiman menanyakan soal kunci rumah Tuti kepada Yosef.
Pasalnya, berdasarkan penyelidikan, pelaku pembunuhan Tuti dan Amalia tak merusak pintu rumah.
Hal itu terbukti dari pintu rumah Tuti yang tak mengalami kerusakan.
Hasil penyelidikan itu pula yang memunculkan dugaan pelaku pembunuhan sadis itu adalah orang terdekat korban yang memiliki akses rumah.
"Siapa saja yang memegang kunci rumah itu?," tanya Aiman.
Saat itu, Yosef mengaku hanya Tuti yang memiliki kunci rumah.
Ia juga menyebut tak memiliki akses bebas ke rumah Tuti karena tak memiliki kunci.
"Yang pegang kunci itu hanya satu-satunya, mamahnya disimpan di dalam," kata Yosef.
"Bapak ga megang?," tanya Aiman lagi.
"Enggak," jawab Yosef.
Beda dengan Jawaban Yoris