Breaking News:

Liga 1

Setelah Dikritik Keras The Jak Mania, Presiden Persija Jakarta Singgung Nama Besar Tim

Presiden Persija Jakarta, Mohamad Prapanca, angkat bicara usai rentetan 3 laga mengecewakan Macan Kemayoran di Liga 1 2021 dan kritikan The Jak Mania.

Instagram @officialprapanca @persija
Presiden Persija Jakarta Mohamad Prapanca (kiri) pada postingan Instagram @officialprapanca pada 11 Juni 2021 dan skuad muda Persija Jakarta (kanan) pada 16 September 2021 pada postingan Instagram @persija. Presiden Persija Jakarta angkat bicara atas rentetan 3 hasil buruk Macan Kemayoran di Liga 1 2021. 

TRIBUNWOW.COM - Presiden Persija Jakarta, Mohamad Prapanca, angkat bicara seusai rentetan 3 laga mengecewakan Macan Kemayoran di Liga 1 2021 dan kritikan keras dari The Jak Mania.

Dilansir TribunWow.com dari Persija.id, Persija Jakarta memang tengah dalam performa yang disorot tajam oleh fans fanatik mereka, The Jak Mania.

Pasalnya, dari tiga laga awal Liga 1 2021/2022 dilalui Persija Jakarta, semua hanya berakhir dengan hasil imbang.

Tim asuhan eks asisten pelatih Antonio Conte, Angelo Alessio catatkan hasil seri 1-1 dengan PSS (5/9/2021), 2-2 dengan PSIS (12/9/2021), dan terakhir imbang 0-0 dengan Persipura (19/9/2021). 

Menanggapi hal itu, Presiden Persija Jakarta, Mohamad Prapanca, buka suara terkait hasil tersebut.

Ia optimistis bahwa Marko Simic dkk dapat segera bangkit dan meraih tiga poin perdananya di pertandingan terdekat kontra Persela Lamongan Jumat (24/9/2021).

“Sulit bagi siapa pun untuk tidak kecewa dengan hasil tersebut. Belum terkalahkan dalam tiga pertandingan tentu bukan hasil yang buruk, namun apa yang bisa dibanggakan dari tidak pernah bisa menang?,” ujarnya.

Prapanca menegaskan untuk tim besar seperti Persija Jakarta bermain dengan kualitas baik saja tidak cukup, mengingat hasil akhir merupakan harga mati yang tidak dapat ditawar kembali.

Baca juga: Bernasib Sama, Persib Bandung, Persija, Arema dan Persebaya Surabaya Tuai Banyak Kritikan, Ada Apa?

Baca juga: Respons Pelatih Persija Jakarta Angelo Alessio soal Kritikan Tajam The Jakmania: Terima Kasih

“Untuk tim sebesar Persija kerja keras dan bermain baik saja tidak cukup. Kota ini selalu butuh hasil. Itu yang harus dipahami dan ditanamkan dalam diri setiap komponen di dalam tim,” ucap Prapanca.

Bila melihat performa Persija di tiga partai awal, Prapanca sejatinya yakin Tony Sucipto dan kolega sudah memiliki modal penting untuk meraih hasil positif.

“Dalam tiga pertandingan kemarin tim bermain cukup baik, hanya saja konsistensi permainan itu belum dapat dijaga selama 90 menit. Beberapa kesalahan mendasar juga masih sering terjadi,” katanya.

Prapanca juga mengakui tim besutannya masih banyak memliki PR yang harus segera dibenahi oleh sang pelatih, Angelo Alessio.

“Itu adalah PR terbesar mereka saat ini, yang harus segera mereka perbaiki dalam laga berikutnya, tentu dengan bekerja lebih keras dalam latihan,” tutur Prapanca lagi.

Kritik Keras The Jak Mania untuk Manajemen Persija Jakarta 

Klub asal Ibu Kota Jakarta, Persija Jakarta mendapatkan banyak kritikan dari The Jak Mania.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Persija JakartaLiga 1The Jak ManiaMohamad PrapancaAntonio Conte
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved