Breaking News:

Pembunuhan di Subang

Sosok Saksi Misterius Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Terungkap, Diperiksa soal Konflik Yayasan

Polisi kembali memeriksa orang-orang terdekat terkait kasus pembunuhan Tuti (55) dan anaknya, Amalia Mustika Ratu (23), di Subang, Jawa Barat.

YouTube Heri Susanto via TribunJabar.id
Yosef (topi merah), dan Kapolres Subang, AKBP Sumarni, di lokasi kejadian pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat. Yosef mencurigai cara pelaku masuk ke rumahnya tanpa merusak kunci pintu. 

TRIBUNWOW.COM - Polisi kembali memeriksa orang-orang terdekat korban terkait kasus pembunuhan Tuti (55) dan anaknya, Amalia Mustika Ratu (23), di Subang, Jawa Barat, Rabu (18/8/2021) lalu.

Kini, penyelidikan kasus pembunuhan sadis ini terus mengerucut.

Dua saksi yang diperiksa yakni suami Tuti, Yosef (55), anak sulungnya, Yoris (34), dan orang di luar keluarga bernama Danu.

Danu merupakan satu-satunya saksi di luar keluarga yang terus diperiksa secara intens.

Kondisi dan situasi lokasi kejadian ditemukannya jasad ibu dan anak di Subang, Jawa Barat, Jumat (27/8/2021).
Kondisi dan situasi lokasi kejadian ditemukannya jasad ibu dan anak di Subang, Jawa Barat, Jumat (27/8/2021). (Istimewa via Tribun Jabar)

Baca juga: Ikut Dicecar Polisi, Warga Sekitar TKP Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Diinterogasi Begini

Baca juga: Pakar Ekspresi Soroti Alasan Yosef Lapor Polisi meski Belum Temukan Jasad Istri dan Anak, Ketakutan?

Ia juga sempat disebut sebagai saksi misterius.

"Sejauh ini pemeriksaan terhadap saksi memang pada orang terdekat dari korban," terang kuasa hukum Yosef, Rohman Hidayat, dikutip dari TribunJabar.id, Rabu (15/9/2021).

"Tapi ada satu lagi yang dimintai keterangan tapi di luar keluarga yakni Danu."

Danu merupakan pengurus Yayasan Bina Prestasi Nasional yang didirikan Yosef.

Kini, yayasan tersebut dipimpin oleh Yoris dan dibendaharai oleh Amalia.

"Danu orang yayasan. Kemarin turut diperiksa sampai dini hari bareng Pak Yosef," katanya.

Namun, Rohman tak mengetahui apakah Danu terlibat dalam kasus pembunuhan ini.

Selain itu, Yosef menyebut kliennya sempat ditanyai soal yayasan tersebut.

"Ditanya soal yayasan awal mula berdirinya bagaimana, kepengurusannya gimana dan peran-perannya seperti apa. Seputar itu," ujar Rohman.

Ia juga menyebut Yosef ditanyai polisi soal adanya konflik di dalam yayasan tersebut.

Namun, kala itu Yosef mengaku tak ada masalah apa pun di dalam yayasan yang dibangunnya.

Halaman
123
Tags:
Kasus PembunuhanPembunuhanSubangTutiYosefAmalia Mustika Ratu
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved