Breaking News:

WhatsApp

Tutorial Menghentikan Orang Lain Menambahkan Anda ke Grup WhatsApp, Ikuti Langkahnya

Berikut ini cara mudah untuk menolak masuk grup WhatsApp secara otomatis. Ikuti langkah-langkah mudahnya.

TribunWow.com/Rusintha Mahayu
Ilustrasi WhatsApp. Berikut ini cara mudah untuk menolak masuk grup WhatsApp secara otomatis. Ikuti langkah-langkah mudahnya. 

TRIBUNWOW.COM - Simak cara mudah untuk menolak masuk grup WhatsApp secara otomatis.

Dikutip TribunWow.com dari HT Tech, terkadang pengguna WhatsApp kerap dibuat kesal lantaran ditambahkan ke grup WhatsApp yang tak dikenal.

Sebelum hal itu terjadi, Anda bisa melakukan beberapa pengaturan untuk menolak masuk ke dalam grup WhatsApp secara otomatis.

Baca juga: Tutorial Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Diketahui, Simak Langkah-langkahnya

Diketahui, WhatsApp memiliki fitur yang memungkinkan penggunanya dapat menghentikan kontak yang tak diinginkan agar tidak menambahkan Anda ke grup.

Meskipun opsi default untuk mengizinkan orang menambahkan Anda ke grup adalah "Semua orang", ada dua opsi lagi yang dapat Anda pilih untuk menyesuaikan pengalaman Anda di WhatsApp.

Opsi default berarti Anda dapat ditambahkan ke grup dengan mudah.

Tidak masalah jika orang yang menambahkan Anda ke grup ada di daftar kontak Anda atau tidak.

Namun, Anda dapat menghentikan hal ini terjadi.

Baca juga: Tutorial Melacak Seseorang Pakai Aplikasi WhatsApp, Tak Perlu Aplikasi Tambahan, Simak Langkahnya

WhatsApp baru-baru ini meluncurkan fitur privasi baru yang memungkinkan pengguna memutuskan siapa yang dapat menambahkannya ke grup acak.

Secara default, pengaturan privasi grup WhatsApp diatur ke 'Semua Orang' tetapi Anda mendapatkan dua opsi lagi.

Berikut cara mengubah pengaturan privasi untuk obrolan grup di berbagai sistem operasi.

Baca juga: Cara Mudah Membuat Font Tulisan Unik untuk WhatsApp, Tak Perlu Aplikasi Tambahan, Ikuti Langkahnya

Cara menghentikan kontak WhatsApp agar tidak menambahkan Anda ke grup acak

Buka Pengaturan WhatsApp:

Android: Ketuk Opsi lainnya > Setelan > Akun > Privasi > Grup.

iPhone: Ketuk Pengaturan > Akun > Privasi > Grup.

KaiOS: Tekan Opsi > Pengaturan > Akun > Privasi > Grup.

Anda sekarang akan mendapatkan tiga opsi:

1. Semua Orang

Ini akan memungkinkan semua orang, bahkan orang di luar kontak ponsel Anda untuk menambahkan Anda ke grup tanpa persetujuan Anda.

2. Kontak Saya

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved