Persib Bandung
Tak Ingin Persib Bandung Alami Kerugian, Umuh Muchtar Waspadai Ini Jelang Kick Off Liga 1 2021
Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar telah mewaspadai beberapa hal jelang kick off Liga 1 2021.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar telah mewaspadai beberapa hal jelang kick off Liga 1 2021.
Umuh mengaku tidak ingin Persib Bandung mengalami kerugian di Liga 1 2021.
Oleh karenanya, Umuh Muchtar meminta kepada skuad Persib Bandung untuk menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.
Sebagai langkah awal, Umuh meminta kepada setiap penggawa Persib Bandung harus melakukan tes antigen saat sebelum latihan maupun pertandingan.
Baca juga: Sempat Bertemu Gelandang Persib Bandung Marc Klok, Bek Persija Jakarta Marco Motta Angkat Bicara
Baca juga: Gantikan Gian Zola, Gelandang Tulehu Persib Bandung Ungkap 1 Target Tak Muluk-muluk di Liga 1 2021
Langkah tersebut diambil sebagai bentuk ketaatan pada regulasi Liga 1 2021 serta untuk mencegah penularan Covid-19 di tim.
Bagi Umuh Muchtar, akan menjadi kerugian bagi tim Persib Bandung jika ada pemain yang terpapar Covid-19.
"Tetap harus mengikuti aturan dan prokes yang utama," kata Umuh Muchtar dikutip TribunWow.com dari Tribun Jabar pada Kamis (26/8/2021).
"Sebelum bertandingan di tes antigen, setiap sebelum latihan juga akan antigen untuk agar aman, harus kontrol seperti itu. Kalau kena 1-2 orang bisa semua yang dirugikan."
Tak hanya untuk tim, Umuh Muchtar juga mewaspadai dan memberi pesan kepada para fans fanatik Persib Bandung, Bobotoh.

Pria yang kerap disapa 'Haji Umuh' itu meminta kepada para Bobotoh untuk mendukung Persib Bandung dari rumah masing-masing.
Umuh juga meminta kepada para Bobotoh untuk tidak nekat datang ke stadion.
Jika hal itu terjadi, maka kerugian besar dan akan menimpa Persib Bandung.
Seperti yang diketahui, PSSI, LIB, Menpora dan setiap pihak yang terlibat dalam operator penyelenggara melarang supporter untuk datang ke stadion.
Jika ada yang kedapatan, maka klub tersebut akan dikenai sanksi.
"Tetap nonton di rumah lebih nyaman dan tertib demi menyelamatkan diri. Kalau nekat nanti akan rugi Persib juga," ujar Umuh Muchtar.