Breaking News:

Terkini Daerah

Pembunuh Ibu dan Anak di Subang Sempat Bersihkan Mayat Korban, Tak Ada Bekas Kunci Rumah Dirusak

Pihak kepolisian masih terus mendalami kasus tewasnya ibu dan anak di Subang yang diduga merupakan murni korban pembunuhan.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Lailatun Niqmah
Tribun Jabar
Kondisi barang bukti kendaraan Toyota Alphard yang saat ini sudah berada di Polsek Jalan Cagak Polres Subang, Kamis (19/8/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Ibu dan anak atas nama Tuti (55) dan Amelia Mustika Ratu (23) tewas dibunuh secara sadis dan ditemukan dalam kondisi jasad mereka ditumpuk di bagasi mobil Toyota Alphard milik mereka.

Mobil tersebut terparkir di rumah korban di Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Rabu (18/8/2021).

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), tidak ada bekas pelaku masuk paksa dengan merusak kunci rumah.

Baca juga: Ibu dan Anak yang Tewas di Bagasi Mobil Diduga Sengaja Dibunuh, Polisi: Tidak Ada yang Hilang

Baca juga: Polisi di Deliserdang Ditembak Mati Saudaranya, Pelaku Sempat Minta Tolong Sambil Pegang Senpi

Dikutip TribunWow.com dari Kompas.tv, barang-barang berharga korban juga masih ada di rumah, hanya saja ponsel milik Amelia tidak ditemukan di dalam rumah.

Tim Inafis Polres Subang juga menemukan temuan yang mengindikasikan jejak pelaku sempat membersihkan jasad korban di kamar mandi sebelum menumpuk kedua korban di mobil.

Sebelumnya, sambil menangis, Yosep (55) selaku suami korban Tuti menceritakan kronologi awal dirinya merasa curiga hingga jasad kedua korban ditemukan.

Dikutip TribunWow.com dari TribunJabar.id, Yosep bercerita, awalnya dirinya tidak ada di rumah karena sedang ada keperluan.

Kemudian setelah pulang ke rumah, ia mendapati rumahnya dalam kondisi berantakan.

Anak dan putrinya juga tidak ditemukan di rumah.

Yosep menjelaskan, saat itu dirinya segera melapor ke Polsek Jalan Cagak.

"Sudah tahu ada yang tidak beres saya langsung melaporkan ke Polsek Jalan Cagak, sewaktu saya kembali saya bersama dengan petugas polisi menemukan istri sama anak saya ditemukan sudah meninggal di bagasi mobil dengan kondisi yang sudah mengenaskan," ujarnya, Rabu (18/8/2021).

Setelah polisi datang, barulah Yosep menemukan jasad istri dan anaknya di dalam bagasi mobil Toyota Alphard miliknya.

"Saya melihat banyak bercak darah juga terus langsung ditemukan di dalam bagasi bagian belakang mobil saya dengan kondisi sudah tidak bernyawa," ucap Yosep.

Bukan Perampokan atau Pencurian

Dikutip TribunWow.com dari Kompas.tv, tim pemburu penjahat Polres Subang memastikan tidak ada barang-barang berharga di rumah korban yang hilang.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Kasus PembunuhanPembunuhanSubangAlphard
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved