Breaking News:

Cerita Selebriti

Penuturan Jerinx setelah Disuntik Vaksin Covid-19: Enggak Terasa, Masih Bisa Main Drum

Musisi I Gede Ari Astina alias Jerinx SID akhirnya bersedia mendapatkan suntikan vaksin berjenis Sinovac pada Minggu (15/8/2021).

Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Lailatun Niqmah
Capture YouTube KOMPASTV
Jerinx SID menerima suntikan vaksin Covid-19 berjenis Sinovac di Polda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (15/8/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Musisi I Gede Ari Astina alias Jerinx SID akhirnya bersedia mendapatkan suntikan vaksin berjenis Sinovac pada Minggu (15/8/2021).

Ia menerima suntikan dosis pertama di Polda Metro Jaya, Jakarta, dengan didampingi sang istri, Nora Alexandra.

Jerinx pun sempat menuturkan rasanya divaksin dan membeberkan alasannya berubah pikiran.

Jerinx SID mengenakan kaus 'Indonesia Tolak Rapid', diunggah 25 Juli 2020.
Jerinx SID mengenakan kaus 'Indonesia Tolak Rapid', diunggah 25 Juli 2020. (Instagram @jrxsid)

Baca juga: Sempat Minta Maaf, Kini Jerinx Menolak jika Harus Buat Video, Adam Deni: Malah Saya Ditantang

Baca juga: Jerinx SID Dilaporkan atas Ancaman Kekerasan, Suami Nora Alexandra Ini Kembali Terancam Penjara

Dilansir kanal YouTube Kompas TV, Minggu (15/8/2021), Jerinx sampai di Polda Metro Jaya pada sekitar pukul 12.00 WIB.

Ia mengenakan kemeja putih dengan dalaman kaus tanpa lengan berwarna senada.

Di sampingnya, Nora Alexandra berjalan mengiringi sang suami untuk menuju ruang vaksinasi.

Sebelum divaksin, Jerinx melepaskan kemejanya kemudian duduk di sebelah petugas kesehatan.

Ia menjawab sejumlah pertanyaan dan menjalani prosedur pengecekan kesehatan sebelum mendapat vaksin.

Jerinx tampak tenang dan sempat bercanda dengan sang dokter yang meminta maaf karena hendak menusuk tatto di lengan sang drummer.

Kemudian, Jerinx sempat memejamkan mata dan menarik napas panjang kemudian mendapat suntikan pertamanya.

Setelah berhasil disuntik, Jerinx pun menghadap ke awak media untuk memberikan keterangan.

Ia yang sebelumnya banyak memberikan pernyataan kontroversial terkait Covid-19, mengaku berubah pikiran setelah berdiskusi dengan seorang virolog bernama dokter Indro.

Anggota band Superman Is Dead (SID) tersebut sempat ragu untuk mendapat vaksinasi karena memiliki riwayat penyakit Hepatitis.

Setelah akhirnya berhasil diyakinkan, Jerinx pun bersedia menerima suntikan vaksin.

"Saya memutuskan untuk menerima vaksin tadi setelah saya berdiskusi panjang dengan virolog namanya dokter Pakdhe Indro, bisa dicari di Facebook" kata Jerinx.

Halaman
123
Tags:
JerinxSuntik Vaksin Covid-19Covid-19Virus Corona
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved