Persib Bandung
Bek dan Pelatih Persib Bandung Kompak Beri Pesan untuk Bobotoh: Mereka Sudah Sadar
Robert Alberts dan Achmad Jufriyanto meminta kepada para Bobotoh untuk mendukung Persib Bandung dari rumah.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Bek atau pemain bertahan milik Persib Bandung, Achmad Jufriyanto memberikan pesan khusus kepada para Bobotoh ketika peluit kick off Liga 1 2021 nanti sudah dibunyikan.
Achmad Jufriyanto meminta Bobotoh untuk mendukung Persib Bandung dalam berjuang untuk memperoleh trofi Liga 1 2021.
Akan tetapi, Achmad Jufriyanto meminta dukungan dari Bobotoh diberikan dengan cara yang lain.
Baca juga: Tak Sabar Lakoni Liga 1 2021, Pelatih Persib Bandung Robert Alberts: Akan Menjadi Hal Besar
Baca juga: Kick Off Liga 1 2021 Mundur 27 Agustus, Direktur Persib Bandung Beri Respons Enteng: Lebih Enak
Jika biasanya, Bobotoh akan memadati tribun stadion untuk mendunkung Persib Bandung berlaga.
Kali ini, Achmad Jufriyanto meminta kepada Bobotoh untuk mendukung tim kesayangan mereka dari rumah dan menyaksikan dari layar kaca televisi.
Hal itu disebabkan virus Corona yang masih merajalela di Indonesia, khususnya Bandung, Jawa Barat.
Selain itu, pemain yang kerap disapa Jupe itu meminta kepada para Bobotoh untuk segera melakukan vaksinasi sebagai bentuk pencegahan Covid-19.
"Ya tetap jaga protokol kesehatan, segera vaksinasi penting untuk kita, tunggu komitmen supporter untuk mendukung dari rumah, kita harus jaga itu," ujar Jupe dikutip dari Tribun Jabar, Selasa (10/8/2021).

Jupe yakin bahwa Bobotoh bisa patuh terhadap aturan pemerintah untuk tidak membuat kerumunan di jalan ketika perhelatan kasta tertinggi sepak bola Nasional itu resmi dimulai.
"Saya kira juga mereka sudah sadar akan itu semua, kalau liga berjalan memang supporter dukung dari rumah, karena mereka mendukung anjuran pemerintah," ujar pemain bernomor punggung 16 tersebut.
Selain Jupe, pelatih Persib Bandung Robert Alberts juga memberi pesan yang serupa.
Baca juga: Klarifikasi Geoffrey Castillion soal Hapus Unggahan dan Bio tentang Persib Bandung: Banyak Pikiran
Baca juga: Robert Alberts Sebut Geoffrey Castillion Beruntung, Harus Berterima Kasih dengan Persib Bandung
Robert Alberts ingatkan satu pesan khusus untuk Bobotoh agar tetap selalu memberikan dukungan bagi Maung Bandung dari rumah.
Hal itu Robert ungkapkan mengingat angka kasus Covid 19 di Indonesia masih tinggi.
Dengan memberikan dukungan melalui rumah, Bobotoh dapat berperan aktif dalam memutus rantai penyebaran Covid-19.
Hal itu diperlukan untuk mendukung keberlangsungan kompetisi sepak bola di Indonesia.