Persib Bandung
Menang Dramatis 3-2, Eks Persib Bandung Sukses Cetak 1 Assist: Gol Kemenangan Lewat Bunuh Diri
Mantan pemain Persib Bandung asal Argentina, Jonathan Bauman, sukses membuat satu assist untuk klubnya Independiente del Valle kontra Orense.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Mantan pemain Persib Bandung asal Argentina, Jonathan Bauman, sukses membuat satu assist untuk klubnya Independiente del Valle kontra Orense di kompetisi tertinggi Liga Ekuador atau Ligapro Serie A Segunda Etapa.
Pertandingan yang berlangsung di Stadion Banco Guayaquil, Minggu (25/7/2021) sukses dimenangkan Eks Persib Bandung, Jonathan Bauman dengan skor tipis 3-2.
Dikutip TribunWow.com dari Transfermarkt, laga tersebut merupakan laga perdana Liga Ekuador musim 2021-2022.
Dalam pertandingan pembuka tersebut, Jonathan Bauman kembali dipercaya turun sebagai starter.
Pelatih Independiente, Renato Paiva memasang formasi 3-5-2.
Dua striker di depan Paiva percayakan kepada eks Persib Bandung, Jonathan Bauman dan Brian Montenegro.
Sementara di posisi winger, pelatih asal Portugal tersebut memasang Guerrero dan Alan Minda.
Sedangkan di posisi tengah, 3 pemain tengah sejajar diberikan kepada Fernando Gaibor, Pellerano dan Faravelli.
Di lini belakang, nama-nama seperti Richard Schunke, Previtali dan Landazuri dipasang untuk mengawal lini belakang Independiente.
Baca juga: Lihat Kegiatan Robert saat Persib Bandung Libur Latihan, Buat Bos Pangeran Biru Berkomentar
Baca juga: Perbandingan Statistik 2 Bek Persib Bandung Nick Kuipers dan Victor Igbonefo, Siapa Layak Starter?
Pada posisi kiper, pelatih berusia 51 tahun mempercayakannya kepada Ramirez.
Pada laga tersebut, sebenarnya Jonathan Bauman dkk harus tertinggal terlebih dahulu dari Orense.
Bahkan Inependiente harus tertinggal sejak menit pertama dari Orense berkat gol yang dicatatkan oleh Edson Montano.
Independiente yang tertinggal akhirnya sukses menjebol gawang Orense melalui Brian Montenegro di menit ke-28.
Gol Brian berhasil dilesatkan setelah ia sukses memaksimalkan assist dari eks Persib Bandung, Jonathan Bauman.
Selang 4 menit kemudian, Independiente kembali sukses menjebol gawang Orense melaui gol yang dicatatkan kembali oleh Brian Montenegro.