Breaking News:

Viral Medsos

Fakta Viral Ibu Kejar Penjambret HP Anak sampai Tersungkur ke Aspal, Nangis Tak Mampu Beli Gantinya

Viral di media sosial aksi penjambretan yang menyasar HP seorang bocah di Palembang, Sumatera Selatan.

Editor: Lailatun Niqmah
YouTube Tribun Sumsel
Viral di media sosial sebuah rekaman kamera CCTV menangkap momen dua orang jambret beraksi menggasak sebuah handphone milik seorang gadis berinisial AN (13). Kejadian itu terjadi di Jalan Sultan Muhammad Mansyur Bukit Lama Kelurahan 32 Ilir Kecamatan Ilir Barat II, Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (18/7/2021) malam. 

TRIBUNWOW.COM - Viral di media sosial aksi penjambretan yang menyasar HP seorang bocah di Palembang, Sumatera Selatan.

Dalam video rekaman CCTV yang beredar, tampak ibu korban turut mengejar si jambret.

Bahkan ibu tersebut sampai tersungkur ke aspal, namun gagal menangkap penjambret HP anaknya.

Kini, sang ibu hanya bisa menangis lantaran tak mampu membelikan HP baru untuk belajar daring sang buah hati.

Viral di media sosial sebuah rekaman kamera CCTV menangkap momen dua orang jambret beraksi menggasak sebuah handphone milik seorang gadis berinisial AN (13). Kejadian itu terjadi di Jalan Sultan Muhammad Mansyur Bukit Lama Kelurahan 32 Ilir Kecamatan Ilir Barat II, Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (18/7/2021) malam. Uyet selaku ibu korban nampak menangis ketika menceritakan kronologi kejadian.
Viral di media sosial sebuah rekaman kamera CCTV menangkap momen dua orang jambret beraksi menggasak sebuah handphone milik seorang gadis berinisial AN (13). Kejadian itu terjadi di Jalan Sultan Muhammad Mansyur Bukit Lama Kelurahan 32 Ilir Kecamatan Ilir Barat II, Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (18/7/2021) malam. Uyet selaku ibu korban nampak menangis ketika menceritakan kronologi kejadian. (YouTube Tribun Sumsel)

Baca juga: Sosok Aipda Purnomo, Polisi Viral Bagi-bagi Uang ke Tukang Becak: Kami Hanya Memberi Sedikit Senyum

Peristiwa ini terjadi di depan rumah korban yang berada di Jalan Sultan Muhammad Mansyur Bukit Lama Kelurahan 32 Ilir Kecamatan Ilir Barat II Palembang.

Korban ialah AN (13), siswi kelas VII SMP N 32 Palembang yang harus kehilangan handphone akibat dijambret orang tak dikenal.

Uyet (32) ibu kandung AN tak kuasa menahan tangis atas peristiwa tersebut.

Betapa tidak, handphone yang dibawa kabur pencuri adalah satu-satunya gawai bagi putri sulungnya itu untuk belajar dengan metode daring.

"Saya tidak tahu nanti gimana dia sekolah," kata Uyet dengan berurai air mata saat ditemui di kediamannya, Senin (19/7/2021).

Menyadari putrinya jadi korban jambret, ibu dua anak ini sempat berusaha mengejar pelaku.

Nahas ia sampai jatuh tersungkur ke aspal hingga mengakibatkan lutut kanan dan kirinya terluka.

Namun Uyet tak patah semangat dan kembali bangkit untuk mengejar pelaku.

Sayang, upaya itu sia-sia sebab pelaku yang berjumlah lebih dari satu orang berhasil kabur menggunakan sepeda motor dengan membawa handphone anaknya.

"Waktu itu sempat juga ada yang mau bantu saya. Tapi karena kami lihat mereka lari ke lorong yang disana banyak jalan tembusan, ya sudah. Tidak jadi dikejar, karena pasti percuma," ucapnya yang masih sesegukan menahan tangis.

Bukan tanpa alasan Uyet sangat berupaya untuk bisa mendapatkan kembali handphone jenis Redmi 9A warna biru milik anaknya yang dibawa kabur pelaku.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Berita ViralPenjambretanPalembang
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved