Virus Corona
Bahas Covid, Ustaz Dasad Berpesan ke Jemaahnya: Boleh Benci Rezim tetapi Wajib Jaga Keselamatan Jiwa
Ustaz Dasad menjelaskan saat ini banyak masyarakat yang mengait-ngaitkan Pandemi Covid-19 dengan isu politik.
Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Ulama dan penceramah, Ustaz Das'ad Latif sempat viral di media sosial karena nasihatnya yang bijak soal Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa-Bali.
Ustaz Das'ad kala itu menjawab mengapa pasar bisa dibuka sedangkan masjid harus tutup selama PPKM Darurat.
Ustaz Das'ad sendiri tak memungkiri bahwa masyarakat saat ini sudah lelah menghadapi Covid-19.

Baca juga: Jawaban Ustaz Dasad Latif saat Ada Teman Ogah Vaksin: Kenapa Makan? Makan Tak Makan Pasti Kau Mati
Ia juga mengungkit kini banyak masyarakat yang tak percaya kepada pemerintah sehingga mencari pelarian.
"Saya kira harus dilahirkan dulu kepercayaan, kepercayaan publik, sebab masyarakat juga ini kan kita sudah capek, lebih dari satu tahun, hampir dua tahun kita suasanaya seperti ini," jelas Ustaz Das'ad dalam acara Mata Najwa, Rabu (14/7/2021).
"Kita lelah, maka kelelahan ini dicarilah yang bisa membenarkan kelelahan itu, kecapean itu, maka mereka mencari konten-konten di media sosial yang bisa membenarkan yang ada dibenaknya."
Ustaz Das'ad juga mengungkit masih ada masyarakat yang terpecah karena pilihan politik mereka.
"Ya sudah, apalagi cebong kampret belum rujuk sampai sekarang. Sehingga selalu kebijakan-kebijakan yang diambil oleh pemerintah selalu dibawa ke isu-isu politik," katanya.
"Maka saya sampaikan pada jemaah, pada saudara-saudara, boleh Anda membenci rezim atau sesuatu tetapi Anda wajib menjaga keselamatan jiwa."
Ustaz Das'ad menjelaskan, permasalahan kepercayaan juga terjadi karena adanya oknum-oknum di sektor pemerintahan.
"Ada memang seperti yang kita lihat sempat viral, salah satu BUMN yang menjual alat antigen bekas dijual lagi, kemudian ada yang memperjualbelikan kartu antigen di bandara, memang ada."
"Ada sesuatu, ada beberapa kejadian-kejadian yang bisa menghancurkan kepercayaan, tetapi hal seperti itu tidak boleh menjadi alasan kita sembrono dalam hidup apalagi sampai lalai dalam prokes," tegas Ustaz Das'ad.
"Ini yang paling penting adalah menjaga kepercayaan," pungkasnya.
Baca juga: Viral Minta ICU untuk Anggota DPR, Saleh Daulay Bantah Ingin Negara Istimewakan Pejabat: Mohon Maaf
Simak videonya mulai menit ke-3.50:
Pasar Tidak Bisa Kau Pindah ke Rumah