Kecelakaan Maut di Tol Pemalang
Kecelakaan Maut di Tol Pejagan-Pemalang, Bus Berkecepatan Tinggi Terguling saat Coba Hindari Truk
Kecelakaan maut antara Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dan Truk Boks terjadi di jalan tol Pejagan - Pemalang KM 308, Minggu (11/7/2021).
Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Kecelakaan maut terjadi di jalan tol Pemalang KM 308. Jalur A Desa Saradan, Kec.Pemalang, Kab. Pemalang, Jawa Tengah, Minggu (11/7/2021) pukul 11.30 WIB.
Insiden tersebut melibatkan kendaraan jenis Bus AKAP dari PO.Sudiro Tungga Jaya dengan Nopol AD-1626-CU dan Truk Izusu Box dengan Nopol B-9281-SXR.
Berdasarkan informasi yang dirilis Polres Pemalang, kecelakaan tersebut mengakibatkan 8 orang meninggal dunia di tempat.

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut Bus dan Truk di Tol Pemalang: Terguling hingga 8 Orang Meninggal Dunia
Identitas pengemudi bus bernama Sigit, umur 26 th, asal Kab. Kebumen, Jawa Tengah.
Sementara pengemudi truk atas nama Gatot Supriyanto asal Pasuruan, Jawa Timur.
Kronologi Kejadian
Semula bus yang dikemudikan Sigit melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan tinggi sesampainya di lokasi tepatnya di KM 308 jalur A ikut Ds. Saradan Kec./ Kab. Pemalang.
Dengan kecepatan tinggi, bus menghindari truk yang tiba-tiba oleng ke kanan.
Karena jarak yang terlalu berdekatan, Bus P.O Sudiro Tungga Jaya membentur bagian Bodi belakang sebelah kiri truk boks tersebut.
Hal itu membuat bus oleng ke kiri membentur godril yang berada di bahu jalan Sebelah kiri.
Bus berpenumpang itu kemudian terguling di badan jalan sebelah kiri.
Baca juga: Kecelakaan Maut Libatkan Bus dan Truk di Tol Pemalang, Penumpang Bergelimpangan di Pinggir Jalan
Korban Bergelimpangan di Jalan
Sejauh ini, polisi masih mengidentifikasi seluruh korban, baik yang meninggal, luka berat, dan ringan.
Tribun sempat mendapatkan sejumlah foto dan video insiden bus yang terguling tersebut.
Bus berkelir merah dan putih terlihat terguling di pinggir ruas tol.