Euro 2020
Bukan Sembarangan, Penampilan Italia di EURO 2020 Jadi yang Paling Impresif dalam Sepanjang Sejarah
Timnas Austria menjadi lawan berikutnya bagi Timnas Italia di babak 16 besar Piala Eropa atau EURO 2020.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Timnas Austria menjadi lawan berikutnya bagi Timnas Italia di babak 16 besar Piala Eropa atau EURO 2020.
Pertandingan Italia vs Austria akan berlangsung di Stadion Wembley, London, Minggu (27/6/2021) pukul 02.00 WIB.
Tidak dipungkiri, Italia melaju ke babak 16 besar dengan hasil sempurna dengan mencatatkan tiga kemenangan.

Baca juga: Live RCTI Laga Italia Vs Austria, Babak 16 Besar EURO 2020, Berikut Link Live Streaming Mola TV
Baca juga: Legenda Timnas Belanda Ini Justru Jagokan Timnas Italia di EURO 2020, Apa Alasannya?
Bahkan mantan pemain Italia, Giuseppe Bergomi, menyebut skuad Gli Azzurri yang berlaga di EURO 2020 adalah tim yang paling impresif sepanjang sejarah.
Dalam perjalanannya ke babak 16 Besar, Gli Azzurri meraih angka sempurna, yaitu 9 dari hasil tiga pertandingan.
Prestasi tersebut membuat Gli Azzurri menorehkan 30 pertandingan tak terkalahkan secara beruntun.
Giuseppe Bergomi, anggota skuad Italia saat menjadi juara pada Piala Dunia 1982, mengatakan skuad yang berlaga di EURO 2020 adalah yang paling mengagumkan.
“Menurut, saya skuad Italia saat ini adalah yang paling mengesankan sepanjang sejarah,” kata Bergomi seperti dikutip BolaSport.com dari Football Italia.
“Mereka bermain dan menikmati sepak bola sebagaimana tim-tim hebat pada umumnya.”
“Italia tampil berani, mengambil inisiatif permainan, dan menang dengan sangat meyakinkan,” ujar sosok yang memperkuat Inter Milan dari 1979 hingga 1999 itu.
Baca juga: Jadwal EURO 2020 Italia Vs Austria, Gli Azzurri Masih akan Tak Terbendung, Menuju 31 Tak Terkalahkan
Baca juga: Jadwal 16 Besar Euro 2020 Malam Ini: Italia Vs Austria, Rekor Sempurna Gli Azzurri Rawan Tercoreng
Karena itulah, Bergomi optimistis Italia bisa melangkah jauh di EURO 2020.
“Saya menonton semua pertandingan Italia dan bisa mengatakan kalau warga Italia punya alasan untuk optimistis,” ucap Bergomi.
“Saya yakin Italia bisa melaju hingga ke babak final di Stadion Wembley nanti,” tuturnya melanjutkan.
Italia baru satu kali memenangi Piala Eropa, yaitu pada 1968.
Mereka juga dua kali menjadi finalis pada Piala Eropa 2020 dan 2012.