Breaking News:

Euro 2020

Hasil EURO 2020: Italia Unggul Tipis 1-0 atas Wales di Babak Pertama, Gol dari Matteo Pessina

Hasil akhir babak pertama matchday ketiga grup A, Italia Vs Swiss, berakhir dengan skor sementara 1-0 untuk keunggulan Gli Azzuri.

Website UEFA
Gol Pessina ke gawang Swiss bawa keunggulan Italia 1-0. Hasil EURO 2020: Italia Unggul Tipis 1-0 atas Wales di Babak Pertama, Gol dari Matteo Pessina 

TRIBUNWOW.COM - Hasil akhir babak pertama matchday ketiga grup A, Italia Vs Swiss, skor sementara 1-0 untuk keunggulan Gli Azzuri.

Pertandingan Italia Vs Wales, di Stadion Olimpico Roma, Italia, Minggu (20/6/2021).

Gol semata wayang Italia di babak pertama berhasil dicatakan oleh Matteo Pessina di menit ke-39.

Berkat gol tersebut, Italia berhasil unggul di babak pertama atas Wales dengan skor 1-0.

Baca juga: Klasemen Peringkat Ketiga Terbaik EURO 2020, Portugal dan Spanyol Masih Ada Harapan Lolos 16 Besar

Baca juga: Tak Cukup Target Imbang, Gareth Bale Bertekad Tumbangkan Italia di Laga Penentuan Grup A EURO 2020

Jalannya Babak Pertama

Sejak peluit babakn pertama dibunyikan, Italia langsung mengambil alih jalannya laga.

Pertandingan berlangsung dengan tempo lambat.

Italia yang menurunkan hampir mayoritas pemain cadangan terus mencoba membongkar pertahanan Wales yang dikawal oleh Rodon, Ampadu dan Gunter.

Namun, pertahanan ketat Wales masih belum dapat ditembus oleh lini serang Italia yang dipimpin oleh Andrea Belotti.

Serangan Italia akhirnya berhasil membuahkan hasil di menit ke-39, melalui sontekan dari Matteo Pessina.

Gol Pessina berhasil bawa Italia unggul sementara 1-0 atas Wales.

Hingga menit akhir babapk pertama dibunyikan, skor tidak berubah.

Italia unggul sementara 1-0 atas Wales.

Baca juga: Jadwal Euro 2020 Piala Eropa Grup C serta Klasemen, Belanda Sudah Pastikan Lolos ke Babak 16 Besar

Starting Line Up Italia Vs Wales

Roberto Mancini (4-3-3)

Halaman 1/4
Tags:
Euro 2020Piala Eropa 2020Timnas ItaliaTimnas Wales
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved