Breaking News:

Pilpres 2024

Baliho Gambar Puan Maharani Dipasang di Jatim, Ini Kata Wasekjen PDIP hingga Pengamat

Dipasangnya baliho bergambar Puan Maharani di Jatim mendapat respons dari pengamat politik dan wasekjen PDIP.

Wartakota/ Istimewa
Baliho bergambar Ketua DPR Puan Maharani terpasang di sejumlah titik di Jawa Timur. 

TRIBUNWOW.COM - Baliho dengan gambar Ketua DPR RI Paan Maharani dipasang di beberapa titik di daerah Jawa Timur (Jatim).

Pengamat Komunikasi Politik Universitas Esa Unggul, M Jamiluddin Ritonga menyebut, bahwa hal ini sebagai upaya memasukkan Puan dalam bursa pemilihan presiden (pilpres) 2024.

Dikutip TribunWow.com dari Tribunnews.com pada Senin (14/6/2021), menurut Jamil, alasan dipasangnya baliho tersebut karena Jatim memang menjadi satu di antara basis PDIP.

Baca juga: Relawan Jokowi Akui Didekati Pihak yang Ingin Maju Pilpres 2024: Pak Jokowi Sebut Nama, Kita Dukung

Baca juga: Ngotot Puan dan Anies Cocok Dipasangkan di Pilpres, Politisi PDIP: Mas dari Jateng Jadi Menteri Aja

Menurutnya, pemasangan Baliho juga bisa diartikan sebagai tes ombak.

"Karena itu, pemasangan baliho gambar Puan Maharani dapat diartikan juga sebagai tes ombak."

"Respons warga Jawa Timur, khususnya Surabaya, akan dijadikan tolok ukur pencalonan Puan Maharani," kata Jamil, Senin (14/6/2021).

Selain Jatim, menurut Jamil, tes ombak ini akan dilanjutkan ke Jawa Tengah, Bali, hingga Nusa Tenggara Timur (NTT).

Tidak hanya baliho, Puan akan mulai menyapa masyarakat secara langsung seperti yang dilakukannya di Solo dan Manado.

Menurutnya, safari yang dilakukan Puan akan Menguatkan PDIP untuk mengusung putri Megawati itu dalam Pilpres mendatang.

Ditambah, Jamil berkata bahwa Puan akan bergerak menggunakan jalur darat dan udara.

"Safari Puan ini menguatkan bahwa PDIP akan mengusungnya pada Pilpres 2024. Strateginya tampaknya akan menggunakan dua cara, jalur darat dan jalur udara," ujarnya.

Serangan ini akan dinilai intens dan akan didukung oleh kader serta relawan PDIP.

"Diperkirakan serangan dua jalur itu akan semakin intens dan meluas di masa mendatang. Tentu serangan itu akan diikuti oleh relawan dan kader militan PDIP," pungkasnya.

Diketahui baliho yang terpasang di Jatim tersebut bergambar dua foto Puan Maharani berbaju merah mengepalkan tangan kanan dan berbaju hitam sedang bicara di podium.

Selain itu terdapat kalimat pesan dari presiden pertama Indonesia Ir. Soekarno.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved