Terkini Nasional
Analisa soal Haji Diprotes Anggota DPR, Rocky Gerung: Periksa Pikiran Pemerintah, Ngapain Usut Saya
Perdebatan terjadi antara Ketua Komisi VIII Fraksi PAN, Yandri Susanto, dengan pengamat politik Rocky Gerung.
Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Perdebatan terjadi antara Ketua Komisi VIII Fraksi PAN, Yandri Susanto, dengan pengamat politik Rocky Gerung.
Dilansir TribunWow.com, adu argumen itu terjadi saat keduanya menjadi bintang tamu dalam acara Mata Najwa, Rabu (9/6/2021).
Acara tersebut mengangkat tema 'Haji yang Tertunda'.
Baca juga: Diminta Tak Sebar Informasi Sesat soal Haji, Rocky Gerung Tantang Balik Ketua Komisi VIII DPR
Baca juga: Debat Bahas Haji Lawan Ketua Komisi VIII DPR, Rocky Gerung: Jangan Menggonggong ke Saya
Dalam kesempatan itu, Yandri menyebut Rocky menyampaikan analisa liar soal penundaan haji 2021.
Sebelumnya, Rocky juga sempat mengaitkan penundaan haji ini dengan kasus yang kini menjerat eks Pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab.
"Coba you sebutin analisa liarnya mana?," tanya Rocky.
"Ya itu tadi mengaitkan diplomasi kita, gara-gara Habib Rizieq kita enggak dapat kuota haji," sahut Yandri.
Kata Yandri, ia memiliki video saat Rocky menyebut penundaan haji tahun ini berkaitan dengan sejumlah masalah.
"Itu videonya loh, di sini (HP) saya simpan, mau diingkarin enggak video ini?," ucap Yandri.
"Kan saya nonton dapat dari teman."
Meski tak mengingkari, Rocky tetap bersikeras dengan analisanya.
Ia menganggap Yandri tak paham soal konsep analisis.
Baca juga: Bahas Haji di Mata Najwa, Rocky Gerung Bawa-bawa Rizieq dan Kadrun: Arab Saudi Tentu Kupingnya Panas
Baca juga: Bantah Tudingan Caper ke Presiden, Yandri Ungkap Tujuan Tantang Rocky Gerung Debat Bahas Haji
"Saya enggak ingkari, you enggak ngerti yang namanya analisis," kata Rocky.
"Justru karena saya paham tentang haji ini makanya saya bantah biar jemaah haji ini dapat informasi yang benar," bantah Yandri.
Lantas, Yandri menganggap Rocky menimbulkan berita simpang siur soal penyebab penundaan haji ini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/keduanya-berdebat-soal-penundaan-ibadah-haji-2021.jpg)