Euro 2020
Lampaui Hugo Lloris, Kiper Timnas Jerman Raih Presentase Cleansheet Tertinggi di 2016, EURO 2020?
Kiper Timnas Jerman, Manuel Neuer, menjadi kiper dengan presentase cleansheet tertinggi di EURO tahun 2016 mengalahkan Hugo Lloris dan Rui Patricio.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Kiper Timnas Jerman, Manuel Neuer, berhasil menjadi kiper dengan presentase cleansheet tertinggi di EURO tahun 2016 mengalahkan Hugo Lloris dan Rui Patricio.
Dilansir TribunWow.com dari Transfermarkt, tercatat, Neuer tingkat presentase cleansheet kiper sekaligus kapten Timnas Jerman tersebut mencapai 66,7 persen.
Jumlah tersebut ia raih dalam 6 pertandingan.
Tercatat, dalam 6 pertandingan, Manuel Neuer berhasil 4 kali catatkan tanpa kebobolan.
Presentase tersebut berhasil mengungguli dua kiper timnas yang berhasil membawa timnya lolos ke babak final, Hugo Lloris dan Rui Patricio.
Kiper Timnas Portugal, Rui Patricio, tercatat telah memainkan 7 laga di EURO 2016.
Dari 7 laganya, Rui Patricio berhasil lakukan 4 kali cleansheet dengan presentase mencapai 57,1%.
Sementara kiper Timnas Prancis, Hugo Lloris hanya mencatatkan 3 kali cleansheet dari 7 laga di EURO 2016.
Dengan presentase mencapai 42,9 persen.
Baca juga: Jadwal Pertandingan Grup A EURO 2020: Timnas Italia Berpeluang Besar Lolos ke Fase Selanjutnya
Baca juga: Profil Timnas Belgia di EURO 2020, Bisa Dibilang Raja Dunia karena Memuncaki Daftar peringkat FIFA
Catatan Rui Patricio dan Hugo Lloris yang berhasil membawa Prancis dan Portugal berlaga di final EURO 2016, masih dapat diungguli oleh Manuel Neuer yang hanya bermain hingga babak semi final.
Penampilan apik Neuer di EURO 2016 diprediksi juga akan berlanjut pada EURO 2020.
Mengingat posisinya yang tak tergantikan baik di Timnas Jerman maupun di Bayern Munich.
Lampaui Catatan Laga Oliver Kahn
Dilansir Tribunwow.com dari Transfermarkt, di Timnas Jerman, Manuel Neuer tercatat telah menampilkan laga sebanyak 99 pertandingan dengan 8.819 menit bermain.
Dari 99 pertandingan, Neuer berhasil catatkan 94 kali kebobolan dengan 43 kali cleansheet.