Breaking News:

Pernikahan Atta Halilintar dan Aurel

Atta Halilintar Bongkar Alasan Tak Kuliah, Sebut Mulai Jadi Makelar Mobil sejak Lulus SD

YouTuber Atta Halilintar menceritakan kisah hidupnya yang penuh perjuangan sejak kecil.

Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Tiffany Marantika Dewi
Tangkapan YouTube Atta Halilintar
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menyerahkan ID card kepada Atta Halilintar. Atta membeberkan alasannya tak melanjutkan pendidikan hingga Universitas. 

TRIBUNWOW.COM - YouTuber Atta Halilintar menceritakan kisah hidupnya yang penuh perjuangan sejak kecil.

Demi bisa mandiri, ia rela menekuni dunia jual beli sejak masih berusia belasan tahun.

Suami penyanyi Aurel Hermansyah itu pun mengungkapkan alasannya tak bersekolah hingga jenjang perguruan tinggi.

Raffi Ahmad dan Atta Halilintar di kantor PSSI
Raffi Ahmad dan Atta Halilintar di kantor PSSI (YouTube Atta Halilintar)

Baca juga: Atta Halilintar Mau Ikut Beli Klub Sepak Bola, Raffi Ahmad Singgung Aurel: Sudah Izin Belum?

Baca juga: Bertemu Langsung, Pengusaha Ini Beberkan Sifat Asli Atta Halilintar dan Aurel: Orang yang Gak Biasa

Diketahui, Atta kini adalah seorang YouTuber dengan 27 juta subscriber.

Ia dinobatkan sebagai YouTuber nomor satu se Asia Tenggara dan bahkan masuk dalam jajaran 10 YouTuber terkaya di dunia.

Pasalnya, Atta diperkirakan bisa mendapat penghasilan sebesar Rp 269 miliar per tahun.

Belum lagi segudang lini bisnis yang digelutinya, mulai dari penjualan alat elektronik, madu kesehatan, clothing line AHHA hingga berbagai investasi lainnya.

Namun ternyata, kesuksesan tersebut tak diraih oleh Atta secara instans.

Ia harus bekerja keras sejak kecil dan terus menerapkan etos kerja yang tinggi hingga sekarang.

Hal ini dibeberkannya di hadapan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, dan sahabatnya, aktor Raffi Ahmad.

Dikutip TribunWow.com dari kanal YouTube Atta Halilintar, Rabu (2/6/2021), Atta dan Raffi saat itu tengah berkunjung ke kantor PSSI.

Atta kemudian dikenalkan dengan Mochamad Iriawan dan berbincang akrab dengannya.

Mochamad Iriawan kemudian menanyakan latar belakang pendidikan Atta yang ternyata tamatan SMA.

Atta pun mengaku tak melanjutkan kuliah karena saat itu tak mampu membiayai pendidikan di perguruan tinggi.

"Sekolah kamu SMA? Kuliah?" tanya Mochamad Iriawan.

Halaman
1234
Tags:
Aurel HermansyahAtta HalilintarYouTube
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved