Euro 2020
Tidak Termasuk Italia, Roberto Mancini Justru Prediksi 4 Negara Ini akan Superior di EURO 2020
Persaingan di ajang Piala Eropa atau EURO 2020 bakal digelar selama satu bulan penuh, yakni pada 11 Juni sampai 11 Juli 2021.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Persaingan di ajang Piala Eropa atau EURO 2020 bakal digelar selama satu bulan penuh, yakni pada 11 Juni sampai 11 Juli 2021.
Ada sebanyak 24 negara yang tergabung ke dalam enam grup.
Sementara itu pelatih Timnas Italia, Roberto Mancini memberikan prediksi mengenai persaingan di EURO 2020.

Baca juga: Turki vs Italia Jadi Laga Pembuka EURO 2020, Chiellini Ungkap 3 Hal Penting untuk Amankan 3 Poin
Baca juga: EURO 2020: Bek Liverpool Alexander-Arnold akan Tercoret dari Timnas Inggris, Kalah dari 3 Pemain Ini
Menurut Roberto Mancini, ada empat tim yang berpotensi tampil superior selama helatan Euro 2020.
Keempat tim tersebut ialah Inggris, Prancis, Belgia dan Portugal.
Bukan menjadi rahasia lagi jika keempat tim tersebut memiliki kedalaman skuat yang mumpuni.
Terlebih Portugal, di mana mereka diperkuat oleh megabintang Cristiano Ronaldo.
Bintang Juventus itu sukses mengantarkan Timnas Portugal merengkuh juara di kompetisi yang sama pada tahun 2016.
Hampir di semua lini permainan, baik itu Timnas Inggris, Belgia, Prancis dan Portugal memiliki deretan amunisi kelas wahid.
"Saya pikir ada empat tim yang bisa tampil sensasional sepanjang gelaran (Euro 2020). Keempatnya ialah Prancis, Belgia, Portugal dan Inggris," terang Roberto Mancini, seperti yang dikutip dari laman Football Italia.
Meskipun demikian, juru taktik yang pernah membesut Inter Milan ini mengaku tak gentar.
Ia tetap mematok target tinggi yang diberikan kepada Gli Azzurri.
Baca juga: Tak Hanya Ronaldo, Timnas Portugal di EURO 2020 Punya 3 Striker Tajam, Milik Liverpool dan Sporting
Baca juga: Pelatih Belgia Salahkan Ruediger atas Cedera Kevin De Bruyne hingga Berpotensi Absen di EURO 2020
"Tetapi Italia juga bukan tim yang bisa dipandang sebelah mata. Kami harus meraih hasil maksimal dalam setiap pertandingan."
"Kami yakin bahwa tim ini (Italia) memiliki modal yang lebih untuk menjadi juara, yang terpenting ialah bekerja sebaik mungkin,." terang pelatih yang pernah membesut Manchester City.
Terlepas dari itu, Roberto Mancini sudah menyiapkan skuatnya untuk gelaran Euro 2020.