Breaking News:

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG Hari Ini, Minggu 23 Mei 2021: Waspada Cuaca Ekstrem Hujan Lebat di 11 Daerah

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah, Minggu (23/5/2021).

Scroll.in
Ilustrasi Hujan Deras. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah, Minggu (23/5/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah, Minggu (23/5/2021).

BMKG juga memberikan peta sebaran gambaran potensi gelombang tinggi untuk beberapa perairan di Indonesia.

Dilansir TribunWow.com dari BMKG, berikut rincian peringatan dini cuaca ekstrem di Indonesia:

Baca juga: Ramalan Zodiak Hari Ini, Minggu 23 Mei 2021: Cancer Dapat Keuntungan, Scorpio Tetap Tenang

Baca juga: Kondisi Terkini Alvin Faiz seusai Digugat Cerai Larissa Chou, sang Adik Sebut Kakaknya Santai

Sirkulasi siklonik terpantau di Samudera Pasifik utara Papua Barat yang membentuk daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) memanjang dari Papua bag selatan hingga Maluku, di Maluku Utara, di utara Papua Barat dan dari Laut Sulawesi hingga perairan Utara Halmahera.

Daerah konvergensi lainnya terpantau memanjang di Aceh, di Bengkulu, di Sumatera Selatan, di NTT bag Timur, di Kalimantan Barat bag Selatan, di Kalimantan Utara, dari Sulawesi Tenggara bag Utara hingga Sulawesi Tengah bag Selatan, di Laut Banda bag Barat dan di Maluku bag Utara.

Daerah pertemuan angin (konfluensi) terpantau di Pesisir barat Sumatera, di Selat Malaka dan di Laut Sulawesi. Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi dan konfluensi tersebut.

Labilitas Lokal Kuat yang mendukung proses konvektif pada skala lokal terdapat di sebagian besar Sumatera, Banten, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, NTB, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, dan Papua

Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang:

Lampung

Jawa Tengah

Jawa Timur

Kalimantan Barat

Kalimantan Utara

Kalimantan Timur

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved