Timnas Indonesia
Pemain Borneo FC Kena Jewer Pelatih Timnas Indonesia saat Lakoni TC di Dubai, Ini Alasannya
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memberikan teguran untuk pemain Borneo FC yang salah dalam mengkonsumsi makanan saat lakoni TC di Dubai, UEA.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Pelatih Timnas Indonesia asal Korea Selatan, Shin Tae-yong, memberikan teguran kepada pemain Borneo FC, Rifad Marasabessy berupa menjewer pemain berusia 21 tahun tersebut.
Dilansir dari laman Instagram @garudafanspage, Shin Tae-yong terlihat menjewer Rifad Marasabessy akibat salah dalam mengatur konsumsi makanan.
Dalam postingan tersebut, terlihat Shin Tae-yong atau yang kerap disapa STY kesal melihat pemainnya yang masih menerapkan larangan yang ia berikan.
Bahkan ekspresi ketegasannya terlihat ketika memberikan teguran berupa menjewer telinga Rifad Marasabessy.
Ketegasannya dalam melatih Timnas Indonesia sangat diperlukan mengingat mayoritas pemain yang dibawa Shin Tae-yong ke Dubai merupakan pemain muda yang harus diberikan perhatian khusus baik pola makan maupun mental.
Karakter tegas dan tanpa bulu Shin Tae-yong pernah ia sampaikan dan lakukan baik di dalam lapangan maupun di luar lapangan.
Bahkan Shin Tae-yong tak segan-segan dalam mengutarakan anak asuhnya secara langsung, bahkan hingga pencoretan nama.
Dilansir dari Instagram @gacor_football, mantan pelatih Timnas Korea Selatan memberikan teguran kepada pemainnya saat sesi latihan.
Terbaru, Shin Tae-yong memberikan komentar kepada anak asuhnya saat Timnas Indonesia melakoni TC di Jakarta.
Pelatih yang kerap disapa STY mengatakan kepada anak asuhnya ketika akan memberikan umpan segera berikan jangan terlalu banyak gaya.
Kata-kata tersebut terkesan sangat frontal dan apa adanya, namun itu yang dibutuhkan para pemain Timnas Indonesia.
Meski belum diketahui komentar tersebut ditujukan kepada siapa, namun keterbukaan dan ketegasan Shin Tae-yong sangat dibutuhkan para pemain Timnas Indonesia untuk memperbaiki kekurangannya.
Gaya kepelatihan yang keras dan disiplin Shin Tae-yong banyak dikomentari oleh anak asuhnya di Timnas Indonesia.
Para pemainTimnas Indonesia yang pernah turut dipanggil pelatih berusia 50 tahun tersebut seperti Saddil Ramdani, Febri Hariyadi dan Andy Setyo memberikan tanggapan positif terkait metode kepelatihan Shin Tae-yong.
Winger muda Persib Bandung, Febri Hariyadi memberikan komentarnya terkait metode latihan yang diberikan pelatih asal Korea Selatan, Shin Tae-yong.