Breaking News:

Persib Bandung

Jika Gabung FK Sutjeska, Gelandang Muda Lincah Persib Bandung Jadi Pemain Pertama Main di Liga Eropa

Mantan pelatih Persib Bandung asal Montenegro, Miljan Radovic, dikabarkan ingin memboyong Beckham Putra ke FK Sutjeska untuk masuk dalam skuatnya.

Kolase Tribunwow.com/Instagram @miljan585radovic @beckham_put7
Miljan Radovic saat melatih FK Sujetsjka (kiri) pada postingan Instagram @miljan585radovic pada 16 Mei 2020 dan Beckham Putra saat di Persib Bandung (kanan) pada postingan Instagram @beckham_put7 pada 20 Maret 2021. Beckham diisukan akam bergabung FK Sutjeska. 

TRIBUNWOW.COM - Mantan pelatih Persib Bandung asal Montenegro, Miljan Radovic, dikabarkan ingin memboyong mantan anak asuhnya di Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, untuk bermain di FK Sutjeska.

Seperti diketahui, Miljan Radovic berhasil membawa timnya FK Sutjeska lolos ke Liga Eropa 2022.

FK Sutjeska berhasil memastikan lolos ke Liga Eropa setelah finis di peringkat keempat klasemen akhir Telkom 1 CFL atau Liga Utama Montenegro.

Dan rumor yang beredar, Miljan Radovic ingin memboyong salah satu gelandang berbakat milik Persib Bandung untuk bermain di FK Sutjeska.

Pemain tersebut adalah Beckham Putra Nugraha.

Hal tersebut pernah dijelaskan oleh Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahjono kepada awak media pada awal bulan Januari 2021.

Teddy mengatakan bahwa benar FK Sutjeska secara verbal telah menyatakan ketertarikannya dengan pemain berusia 19 tahun tersebut.

"Iya, benar, penawaran secara verbal. Persis seperti yang sudah diinfokan oleh Beckham ke media," ujar Teddy saat dihubungi, Minggu (24/1/2021) dikutip dari Tribun Cirebon.

Teddy juga menjelaskan bahwa pelatih FK Sutjeska saat ini yang juga mantan pemain dan pelatih Persib Bandung, Miljan Radovic yang langsung menghubunginya untuk meminjam Beckham.

Baca juga: Lihat Video Skill dan Penampilan Daniel Bouman, Pemain yang Dikabarkan Jadi Incaran Persib Bandung

Baca juga: Reaksi Bobotoh saat Wonderkid Persib Bandung Beckham Putra Diajak Miljan Radovic Gabung FK Sutjeska

"Bulan Desember, pada saat Beckham masih cedera," imbuh Teddy.

Jika benar Beckham Putra berhasil bergabung dengan FK Sutjeska pada bulan Juni mendatang, maka ia akan berkesempatan bermain di Liga Eropa sebagai pemain  Indonesia pertama yang bermain di ajang kedua bergengsi di Eropa tersebut.

Beckham juga akan bertemu dengan rekan lamanya di Maung Bandung, Rene Mihelic.

Keberhasilan FK Sutjeska lolos ke Liga Eropa meski awalnya berada diperingkat tujuh klasemen merupakan hasil dari kecerdikan Miljan Radovic meramu formasi dan strategi untuk tim yang bermarkas di Stadion Gradski tersebut.

Dikutip dari Transfermarkt, Miljan Radovic ditunjuk sebagai pelatih FK Sutjeska pada 15 November 2020.

Bahkan dari 33 pertandingannya selama melatih FK Sutjeska, Radovic berhasil memenangkan 13 pertandingan, 12 seri dan 8 kali kalah.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Miljan RadovicPersib BandungBeckham PutraTeddy TjahjonoLiga Eropa
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved