Breaking News:

Tengku Zulkarnain Meninggal Dunia

Ustaz Tengku Zulkarnain Meninggal Dunia, Sejumlah Tokoh Beri Ucapan Duka: Fadli Zon hingga Mahfud MD

Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia di RS Tabrani, Jalan Sudirman, Pekanbaru, pada hari Senin (10/5/2021). Ini ucapan duka para tokoh.

Editor: Mohamad Yoenus
Tribun Lampung
Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia di RS Tabrani, Jalan Sudirman, Pekanbaru, pada hari Senin (10/5/2021). Ini ucapan duka para tokoh. 

TRIBUNWOW.COM - Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia di RS Tabrani, Jalan Sudirman, Pekanbaru, pada hari Senin (10/5/2021).

Dilansir Tribunnews.com, kabar duka meninggalnya Ustaz Tengku Zulkarnain datang dari dr Diana Tabrani, pengelola Rumah Sakit Tabrani, Pekanbaru.

"Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia saat azan Maghrib atau berbuka puasa, Senin (10/5/2021), di RS Tabrani, Jalan Sudirman, Pekanbaru."

"Innalillahi wa innailaihi rooji'un. Telah berpulang ke Rahmatullah Ust. Tengku Zulkarnain. Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT."

"Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan," tulisan Diana Tabrani, diberitakan Tribunnews sebelumnya, Senin (10/5/2021).

Ustaz Tengku Zulkarnain dikabarkan meninggal dunia.
Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia. (WartaKota.com/Faizal Rapsanjani)

Baca juga: Sosok Ustaz Tengku Zulkarnain, Mantan Pengurus MUI yang Meninggal Dunia karena Covid-19 di Pekanbaru

Diketahui, Ustaz Tengku Zulkarnain dirawat di RS Tabrani Pekanbaru, Riau karena terpapar Covid-19 atau Virus Corona.

Pendakwah tersebut diketahui positif Covid-19 saat akan melanjutkan perjalanan ke Sumatera Utara (Sumut) yang tidak lain adalah kampung halamannya.

Ini Komentar Tokoh soal Wafatnya Ustaz Tengku Zulkarnain:

1. Pengurus PA 212

Koordinator Humas Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin menyampaikan duka cita atas meninggalnya Ustaz Tengku Zulkarnain, Senin (10/5/2021).

Dalam kenangannya, Novel mengatakan, mendiang Ustaz Tengku Zulkarnain merupakan ulama yang selalu berjuang membela agama Allah.

Tak hanya itu, almarhum di mata Novel Bamukmin juga merupakan ulama yang siap menerima risiko.

"Beliau ulama yang istiqomah dan teguh pada pendiriannya, dalam berjuang membela agama Allah dengan siap resiko apapun. Baginya yang haq harus disampaikan," ucap Novel saat dihubungi Tribunnews.com, Senin (10/5/2021).

"Saya sudah beberapa kali ceramah bareng dengan beliau," sambungnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved