Breaking News:

Piala Menpora 2021

Alasan Persib Bandung Tolak Jumpa Pers setelah Dikalahkan Persija di Final Piala Menpora 2021

Persib Bandung memilih tak menghadiri jumpa pers setelah kembali dipermalukan Persija Jakarta di leg kedua final Piala Menpora 2021.

Editor: Lailatun Niqmah
Twitter/Persib
Pemain Persib Bandung Ezra Walian (kanan) saat berduel dengan pemain Persija Jakarta Marco Motta (kiri) dalam lanjutan leg kedua Final Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan, Solo Minggu (25/4/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung memilih tak menghadiri jumpa pers setelah kembali dipermalukan Persija Jakarta di leg kedua final Piala Menpora 2021.

Diketahui, Persib Bandung menelan pil pahit lantaran tumbang dengan skor 1-2, dalam laga yang digelar di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Minggu (25/4/2021) itu.

Hasil itu memaksa Persib Bandung gagal menjadi juara Piala Menpora 2021 karena pada leg pertama mereka juga kalah 0-2 dari Persija Jakarta di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Kamis (22/4/2021).

Baca juga: Graha Persib Dirusak Oknum Bobotoh Buntut Kekalahan Maung Bandung dari Persija, Massa Lempari Batu

Alih-alih menemui awak media, Persib Bandung tampak langsung pulang setelah pertandingan berakhir.

Dari informasi di zoom meeting yang disampaikan Panpel Pertandingan, Persib Bandung memutuskan untuk langsung kembali ke hotel.

Itu dilakukan Persib Bandung setelah menerima penghargaan peringkat kedua Piala Menpora 2021.

Sesuai jadwal, seharusnya Persib Bandung terlebih dahulu memberikan keteranganya kepada awak media setelah laga berakhir.

Setelah itu baru Persija Jakarta selaku juara Piala Menpora 2021.

"Sesi jumpa pers langsung ke Persija Jakarta ya," tulis Panpel Pertandingan.

"Persib Bandung tidak menghadiri sesi jumpa pers," tambahnya.

Ada alasan Persib Bandung menolak sesi jumpa pers dengan awak media.

Kata salah satu panpel pertandingan, Pangeran Biru itu merasa kemalaman untuk menghadiri terlebih dahulu sesi jumpa pers.

Sebelumnya tim asuhan Robert Rene Alberts itu selalu hadir dalam sesi jumpa pers setiap pertandingan termasuk ketika kalah di leg pertama.

Persib Bandung menjadi tim kedua yang menolak untuk menghadiri sesi jumpa pers setelah sebelumnya ada PSS Sleman.

PSS Sleman sempat tidak mau memberikan keterangan seusai kalah dari Persib Bandung pada leg kedua semifinal Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan, 19 April 2021.

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Tags:
Piala Menpora 2021Persib BandungPersija JakartaRobert Alberts
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved