Persib Bandung
Kenang Duet Bomber Maut Persib Bandung Benamkan PSS Sleman di Liga 1 Indonesia 2020, Bobotoh Rindu?
Duet bomber Maut Persib Bandung di Liga 1 Indonesia 2020, Wander Luiz dan Geoffrey Castillion berhasil kalahkan PSS Sleman di Liga 1 Indonesia 2020.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM – Pertemuan terakhir Persib Bandung kontra PSS Sleman terjadi di Liga 1 Indonesia 2020, Minggu, (15/3/2020) di Stadion si Jalak Harupat, Soreang, Bandung dengan skor 2-1 berkat dua gol yang dicetak oleh bomber Maung Bandung, Geoffrey Castillion dan Wander Luiz.
Persib Bandung harus kehilangan bomber maut pencetak gol di pertemuan terakhir kontra PSS Sleman, Wander Luiz dan Geoffrey Castillion.
Wander Luiz dan Geoffrey Castillion catatkan penampilan impresif kala bertemu PSS Sleman.
Keduanya berhasil mencatatkan skor pada laga tersebut.
Baca juga: Dhika Bhayangkara Ungkap Ketangguhan Lini Belakang Persib Jelang Lawan PSS Sleman: Saya Percaya Diri
Baca juga: Kiper Ketiga Persib Bandung Percaya Diri Jelang Hadapi Mantan Timnya, Kode Bakal Main Starter?
PSS Sleman berhasil unggul terlebih dahulu berkat gol yang dicetak oleh Aaron Evans pada menit kedua babak pertama.
Keunggulan PSS Sleman berhasil disamakan oleh gol soloran cantik Geoffrey Castillion pada menit ke 20.
Gol tersebut berkat kerjasamanya saat itu dengan Wander Luiz.
Gol balasan pertama Maung Bandung dicetak oleh Geoffrey Castillion menerima umpan terobosan Wander Luiz.
Luiz yang mengetahui Castillion berdiri tanpa penjagaan langsung memberikan terobosan yang berhasil menembus lini pertahanan PSS Sleman.
Castillion melakukan soloran yang tak dapat dihentikan lini belakang PSS Sleman.
Bahkan striker jebolan Ajax Amsterdam tersebut berhasil mengelabuhi Aaron Evans sebelum melesatkan tendangan keras yang gagal dihalau oleh Ega Rizki.
Pada menit ke 35, giliran bomber Maung Bandung lainnya, Wander Luiz, yang berhasil catatkan skor.
Wander Luiz berhasil memanfaatkan crossing dari Supardi Nasir dari sektor kanan.
Dengan cerdik, striker garang Maung Bandung tersebut berhasil mengambil alih posisi bek PSS Sleman yang sebelumnya berada tepat di depannya.
Sundulan keras Wander Luiz tak bisa dihalau kiper PSS Sleman, Ega Rizki.