Breaking News:

Persib Bandung

Dua Naturalisasi Belanda Bernasib Sama Jelang Persib Bandung Vs PSS Sleman, Masih Diragukan Tampil

Ezra Walian dan Irfan Bachdim masih diragukan tampil di babak semi final Persib Bandung kontra PSS Sleman Jumat (16/4/2021).

Kolase Tribunwow.com/Instagram @ibachdim @Ezrawalian
Irfan Bachdim (kiri) pada postingan Instagram @ibachdim pada 1 Maret 2020 dan Ezra Walian (kanan) pada postingan Instagram @Ezrawalian pada 3 April 2021. Dua pemain naturalisasi asal Belanda di laga Persib vs PSS. 

TRIBUNWOW.COM – Jelang laga Persib Bandung kontra PSS Sleman, Jumat (16/4/2021) di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, pemain naturalisasi dari kedua tim, Ezra Walian dan Irfan Bachdim, sama-sama mengalami cedera.

Ezra Walian dan Irfan Bachdim striker naturalisasi Indonesia asal Belanda yang di ajang Piala Menpora 2021 menjadi striker andalan Persib dan PSS pada laga semi final diragukan tampil karena cedera.

Sebenarnya, kedua pemain kelahiran Amsterdam Belanda tersebut akan bertemu di babak semi final Piala Menpora 2021.

Namun, baik Ezra Walian dan Irfan Bachdim mengalami cedera yang membuatnya harus melakukan beberapa treatment untuk memulihkan kembali kondisinya.

Baca juga: Respons Victor Igbonefo soal Lemahnya Lini Belakang Persib saat Antisipasi Bola Mati: Ini Bagus

Baca juga: Fakta Jelang Persib Bandung Vs PSS Sleman di Semifinal Piala Menpora: Maung Bandung Punya Rekor Apik

Seperti dilansir dari Instagram @persib, terlihat Ezra Walian melakukan beberapa latihan ringan untuk mengembalikan kebugaran fisiknya.

Sebenarnya, kondisi Ezra nampak berangsur membaik setelah mengalami cedera beberapa saat setelah mencetak gol indah kontra Persebaya Surabaya.

Ia telah dapat berlatih fitnes ringan untuk memulihkan kondisinya.

Latihan Ezra Walian bersama Persib Bandung setelah alami cedera di laga kontra Persebaya Surabaya.
Latihan Ezra Walian bersama Persib Bandung setelah alami cedera di laga kontra Persebaya Surabaya. (Instagram @persib)

Dalam video tersebut, nampak Ezra menggunakan beberapa alat fitnes yang digunakan untuk menjaga keseimbangan tubuhnya.

Ia nampak berlatih seperti biasa meskipun di laga terakhir kontra Bajul Ijo, ia nampak mengalami cedera parah.

Sebelumnya pada laga perempat final kontra Bajul Ijo, Ezra Walian harus mengakhiri pertandingan lebih awal karena cedera yang ia alami dan tak mendapatkan rekomendasi bermain kembali dari fisioterapis Persib pada saat itu.

Ezra harus digantikan oleh Esteban Vizcarra pada menit ke 15 babak pertama.

Total hingga saat ini, Ezra Walian telah mencatatkan dua gol di ajang Piala Menpora 2021.

Bahkan kedua gol Ezra Walian dapat ia ciptakan dengan waktu sangat cepat.

Sedangkan kondisi Irfan Bachdim juga belum dapat dipastikan tampil di babak semi final Piala Menpora kontra Maung Bandung.

Bahkan pemain yang sempat menjadi duet maut dengan Christian Gonzales di Piala AFF 2010 bersama Timnas Indonesia tersebut tak nampak dalam skuat Laskar Super Elang Jawa ketika bertemu dengan Bali United.

Absennya Irfan Bachdim bukan karena kontrak yang memintanya tak bermain kala bersua mantan timnya tersebut namun ia mengalami cedera ketika berlatih dengan skuad Laskar Super Elang Jawa.

Halaman
1234
Tags:
Ezra WalianIrfan BachdimPersib BandungPSS SlemanPiala Menpora 2021
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved