Persib Bandung
Head to Head Persib Bandung vs PSS Sleman di Semifinal: Pelatih, Rekor Pertemuan, hingga Key Player
Persib Bandung dalam 13 pertemuan terakhirnya kontra PSS Sleman berhasil menang sebanyak 8 kali, 3 kali imbang dan 2 kali kalah atas PSS Sleman.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM – Persib Bandung akan bertemu PSS Sleman di babak semi final dalam lanjutan laga Piala Menpora 2021 Jumat (16/4/2021) di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta.
Persib Bandung berhasil mengandaskan perlawanan skuat muda Persebaya Surabaya pada babak perempat final dengan skor 3-2.
Sedangkan PSS Sleman berhasil mengalahkan Bali United dalam drama adu penalti dengan skor 4-2.
Persib Bandung kehilangan Wander Luiz karena akumulasi kartu merah saat kontra Persebaya Surabaya.
Baca juga: Persib Bandung Tetap Krisis Striker Jelang Lawan PSS Sleman, Robert Alberts Tak Mau Ambil Risiko
Baca juga: Bek Tangguh Persib Bandung Sebut Jadwal Padat Membuatnya Cedera, saatnya Lihat Duet Nick-Jupe?
Sementara Beckham Putra juga tak dapat tampil pada laga tersebut karena mendapatkan akumulasi kartu kuning.
Sedangkan sang kakak, Gian Zola masih belum pulih dari cedera ibu jari kaki yang ia alami.
Di PSS Sleman, Dejan Antonic hanya kehilangan satu pemainnya karena akumulasi kartu kuning.
Pemain tersebut adalah Syamsul Arifin.
Syamsul Arifin berposisi sebagai bek kiri di Laskar Super Elang Jawa.
Pada laga tersebut, PSS Sleman sedikit diuntungkan karena bermain di Stadion Maguwoharjo yang merupakan kandang Laskar Super Elang Jawa.
Namun, Persib Bandung juga diuntungkan karena skuat Pangeran Biru telah bermain di stadion tersebut pada babak penyisihan grup D.
Duel kedua tim diprediksi akan berjalan sengit mengingat kedua tim sama-sama lolos dari babak penyisihan grup sebaga juara grup.
Persib Bandung berhasil menjadi juara di grup D.
Sedangkan PSS Sleman berhasil menjadi juara di grup C setelah memenangkan laga kontra Persebaya Surabaya.
Robert Alberts harus mewaspadai dua mantan pemainnya yang saat ini berkostum PSS Sleman, Kim Jeffrey Kurniawan dan Fabiano Beltrame.