Breaking News:

Piala Menpora 2021

Top Skor Piala Menpora 2021, Bomber Persib Bandung dan Persija Membara, Siap Geser Assanur Rijal?

Gelaran turnamen pramusim Piala Menpora 2021 sudah memasuki babak semifinal. Ini top skor sementara.

Kolase Instagram @wanderluiiz_/@markosimic_77
Bomber Persija Jakarta Marko Simic (kiri) dan striker Persib Bandung Wander Luiz (kanan) 

TRIBUNWOW.COM - Gelaran turnamen pramusim Piala Menpora 2021 sudah memasuki babak semifinal.

PSM Makassar, Persija Jakarta, Persib Bandung dan PSS Sleman akan berebut dua tiket menuju final Piala Menpora 2021.

Selain persaingan gelar juara, perburuan top skor juga masih sengit.

Pemain Persib Bandung melakukan selebrasi unik seusai menjebol gawang Persebaya Surabaya saat laga babak 8 besar Piala Menpora 2021 yang berakhir dengan skor 3-2 di Stadion Maguwoharjo Sleman, Minggu (11/04/2021) malam.
Pemain Persib Bandung melakukan selebrasi unik seusai menjebol gawang Persebaya Surabaya saat laga babak 8 besar Piala Menpora 2021 yang berakhir dengan skor 3-2 di Stadion Maguwoharjo Sleman, Minggu (11/04/2021) malam. (KOMPAS.com/SUCI RAHAYU)

Baca juga: Potensi Persib Bandung Vs Persija Jakarta di Final Piala Menpora 2021, Begini Skenarionya

Baca juga: 4 Pemain Terancam Absen, Persib Bandung Pincang Lawan PSS Sleman di Semifinal Piala Menpora 2021?

Saat ini pencetak gol terbanyak di Piala Menpora 2021 adalah pemain Persiraja Banda Aceh, Assanur Rijal.

Pemain yang dijuluki sebagai Torres itu sudah mencetak 4 gol.

Dirinya sempat mencetak tiga gol ke gawang Persita Tangerang dan menjadi hattrick satu-satunya di turnamen pramusim kali ini.

Sedangkan satu gol lagi dibuat ke gawang Persib Bandung.

Di posisi kedua ada bek Persik Kediri, Andri Ibo.

Uniknya, tiga gol yang dicetak Andri Ibo semuanya dari tendangan penalti.

Perolehan keduanya berpotensi disusul oleh striker Persib Bandung Wander Luiz dan bomber Persija Jakarta Marko Simic yang mulai membara.

Pasalnya, jumlah gol dari Andri Ibo dan Assanur Rijal dipastikan tidak akan bertambah, mengingat klub keduanya sudah tersingkir.

Wander Luiz dan Marko Simic sejauh ini sudah mengumpulkan 2 gol.

Baca juga: Dejan Antonic Pelatih PSS Sleman Ungkap Kekhawatiran Jelang Hadapi Persib Bandung di Piala Menpora

Baca juga: Sentuhan Magis Pemain Tengah Anyar Persib Bandung, Bobotoh: Mainnya Tidak Terlihat, tapi Terasa

Torehan gol Wander Luiz dan Marko Simic masih berpeluang bertambah.

Pasalnya, Persib Bandung dan Persija Jakarta sendiri masih akan bermain di babak semifinal.

Persib Bandung bertemu PSS Sleman, sedangkan Persija Jakarta menghadapi PSM Makassar.

Halaman
12
Tags:
Piala Menpora 2021Persib BandungPersija JakartaPSS SlemanAssanur Rijal Torres
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved