Breaking News:

Puasa Ramadan 2021

30 Kumpulan Ucapan Selamat Bulan Puasa Ramadan, Marhaban Ya Ramadan 2021/1442 H

Berikut ini kumpulan kata-kata mutiara ucapan selamat Puasa Ramadan 2021 yang cocok dibagikan via WhatsApp, Facebook, Instagram, dan Twitter.

Tribunnews.com
Ilustrasi Ramadan. 

TRIBUNWOW.COM - Berikut ini kumpulan kata-kata mutiara ucapan selamat Puasa Ramadan 2021 yang cocok dibagikan via WhatsApp, Facebook, Instagram, dan Twitter.

Puasa Ramadan 2021/1442 H diperkirakan akan jatuh pada bulan April ini.

Berikut ucapan selamat Ramadan:

Baca juga: Daftar Kumpulan Ucapan Ramadan 2021 Bahasa Inggris, Bagikan Lewat WhatsApp, FB, hingga Instagram

Baca juga: Jadwal Imsakiyah Kota Medan di Bulan Ramadan 2021/1442 H, Beserta Doa Niat Puasa

Baca juga: Keluarkan Air Mani atau Hubungan Badan Suami Istri saat Ramadan Dapat Membatalkan Puasa?

1. Bersihkan Hati, Jernihkan Pikiran dan Sucikan perbuatan. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

2. Selamat menjemput Ramadan, teman-teman. Semoga ibadah puasa kita dilancarkan dan keberkahan Ramadan dilimpahkan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

3. Marhaban ya Ramadan. Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari tekun ibadah di bulan puasa.

4. Mari kita manfaatkan sebaik-baiknya bulan yang penuh berkah ini. Agar kelak kita menjadi orang yang benar-benar mendapatkan kemenangan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

5. Barang siapa yang bergembira atas datangnya bulan Ramadan, Allah telah mengharamkan jasadnya disentuh api neraka. Marhaban yaa Ramadan, selamat menunaikan ibadah puasa.

6. Barang siapa yang berpuasa Ramadan penuh keimanan dan mengharap pahala, niscaya akan diberikan ampunan kepadanya atas dosa-dosanya yang telah lalu (HR Bukhari dan Muslim). Selamat menunaikan ibadah puasa.

7. Ramadan sudah kembali mengunjungi kita. Semoga yang kita lalui dan kerjakan selama setahun, jadikan kebaikan di bulan suci ini. Marhaban yaa Ramadan, mohon maaf lahir dan batin.

8. Seiring terbenamnya mentari di akhir sya'ban, tibalah kini bulan Ramadan. Pesan ini sebagai pengganti jabat tangan, untuk memohon maaf atas segala kekhilafan. Marhaban yaa Ramadan.

9. Andai semua harta harta adalah racun, maka zakatlah penwarnya. Jika seluruh umur adalah dosa, maka takqa dan tobat obatnya. Jika semua bulan adalah noda, maka Ramadan adalah pembersihnya.

10. Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi dengan senyuman. Marhaban yaa Ramadan, selamat menunaikan ibadah puasa.

11. Sebelum padamnya cahaya, sebelum berakhirnya kehidupan, sebelum tertutupnya pintu taubat. Sebelum datangnya bulan suci Ramadan, mohon maaf lahir dan batin.

12. Bulan suci Ramadan telah tiba, saat yang tepat untuk menyucikan diri dari segala dosa. Mohon dimaafkan segala kesalahan, marhaban ya Ramadan.

13. Matahari berzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu. Semua menyambut datangnya bulan penuh berkah. Selamat datang bulan Ramadan, selamat beribadah puasa. Mohon maaf lahir dan batin.

14. Fajar Ramadan segera menghampiri dunia, selembar sutra menghapus noda. Sebening embun pagi yang dapat menyejuk kalbu. Mari sama-sama kita sucikan hati, besihkan jiwa di bulan suci ini. Marhaban yaa Ramadan, selamat berpuasa.

15. Bicaramu adalah ibadah, tidurmu adalah ibadah. Semua kegiatan kita adalah ibadah jika di awali dengan doa. Semoga kita bisa memperbaiki diri dengan memulainya di bulan suci ini, selamat menunaikan ibadah puasa. Mohon maaf lahir dan batin.

16. Setiap Bulan adalah bulan yang baik, namun jika ada satu bulan terbaik, maka Sudah pasti bulan itu adalah bulan Ramadan. Di bulan ini, semua pintu maaf terbuka. Mari perbaiki ibadah dan perbanyak kebaikan. Selamat menjalankan ibadah puasa, marhaban yaa Ramadan.

17. Satu tahun berlalu begitu cepat, tanpa terasa Ramadan sudah tiba. Tidak ada kata seindah doa, selamat menjalankan ibadah puasa. Marhaban yaa Ramadan.

18. Marhaban yaa Ramadan. Bulan penuh berkah dan ampunan. Mari kita persiapkan diri dan hati kita. Bersihkan diri untuk niatan yang suci. Mohon maaf lahir dan batin kepada teman dan sahabatku semua. Taqobbalallahu minna waminkum.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved