Piala Menpora 2021
Persib Bandung Vs Persebaya Surabaya, Ini Tekad Kapten Rachmat Irianto: Bukan Hanya Wander Luiz
Pertandingan babak 8 besar Piala Menpora 2021 akan menyuguhkan laga Persib Bandung melawan Persebaya Surabaya.
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Pertandingan babak 8 besar Piala Menpora 2021 akan menyuguhkan laga Persib Bandung melawan Persebaya Surabaya.
Duel beraromakan saudara antara Persib Bandung kontra Persebaya Surabaya itu akan berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (12/4/2021).
Pemain belakang sekaligus kapten Persebaya Surabaya, Rachmat Irianto mengaku akan memberikan pengawasan sekaligus penjagaan ekstra kepada bomber Persib Bandung Wander Luiz.

Baca juga: Fakta-fakta Laga Persib Bandung Vs Persebaya, Aroma Saudara hingga Head to Head Tim dan Pelatih
Baca juga: Rekam Jejak Parade Gol Persib Bandung ke Gawang Persebaya Surabaya, Ini Daftar Pencetak Golnya
Tidak dipungkiri bahwa Wander Luiz memang menjadi pembeda di lini depan Maung Bandung.
Di kompetisi pramusim ini, Wander Luiz mampu merepotkan barisan pertahanan lawan.
Tercatat, pemain asal Brasil itu sudah mencetak satu gol dan dua assist.
Meski begitu, Rachmat Irianto tidak lantas melupakan pemain Persib Bandung lainnya.
Menurutnya, pemain berkualitas di Persib Bandung bukan hanya Wander Luiz.
Oleh karenanya, anak dari legenda Persebaya Bejo Sugiantoro itu akan mewaspadai semua pemain Persib Bandung, khususnya dalam hal kecepatan.
"Semua pemain patut dijaga ketat, tidak hanya Wander Luiz, karena semuanya berbahaya," ujar Rachmat Irianto, dalam jumpa pers sebelum laga, Sabtu (10/4/2021).
Terkait targetnya saat melawan Persib Bandung, Rachmat Irianto mengaku hanya fokus pada pertandingannya dan bertekad memberikan penampilan terbaiknya untuk Persebaya..
Baca juga: Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain Persib Lawan Persebaya: Wander Luiz Vs Samsul Arif
Baca juga: Dua Kali Tampil Starter Tak Menjadi Jaminan Bek Kiri Persib Bandung Masuk Skuat 8 Besar, Ada Apa?
Meski Persebaya hanya mengandalkan pemain lokal, dirinya menegaskan tidak minder dengan kekuatan mewah yang dimiliki oleh Persib Bandung.
"Pertandingan besok (hari ini-red) teman-teman sudah sangat siap, dalam laga besok dan kami akan melakukan apa yang harus kami lakukan yang penting kami memberikan semangat dan motivasi tinggi karena Persib sangat kuat dan kami tidak akan gentar dengan pertandingan besok," pungkasnya.
Hanya saja, Persebaya kehilangan dua pemain utamanya saat melawan Persib Bandung.