Breaking News:

Persib Bandung

Di Babak Perempat Final Piala Menpora, Dedi Kusnandar Nyatakan Siap Lawan Siapa Pun

Persib Bandung masih akan terus berjuang setelah berhasil lolos untuk babak perempat final Piala Menpora 2021.

Editor: Atri Wahyu Mukti
Persib.co.id/M.Jatnika Sadili
Gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar - Persib Bandung masih akan terus berjuang setelah berhasil lolos untuk babak perempat final Piala Menpora 2021. 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung masih akan terus berjuang setelah berhasil lolos untuk babak perempat final Piala Menpora 2021.

Terkait itu, gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar menyatakan siap melawan siapapun di babak perempat final tersebut.

Diketahui, nantinya Persib Bandung akan menghadapi runner-up dari Grup C Piala Menpora 2021.

Selain Persebaya Surabaya, satu tempat yang tersedia saat ini sedang diperebutkan oleh tiga tim.

Bek PSS Sleman Fabiano Beltrame mengawal pemain Madura United Alberto Goncalves. Madura menang 2-1 di laga ini.
Bek PSS Sleman Fabiano Beltrame mengawal pemain Madura United Alberto Goncalves. Madura menang 2-1 di laga ini. (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

 

Baca juga: Firasat Persib Bandung Bakal Cetak Gol Kalahkan Persiraja, Feeling Dedi soal Ferdinand Sempat Salah

Tiga tim tersebut adalah PSS Sleman, Persela Lamongan dan Persik Kediri.

Penentuan pun akan terjadi di partai terakhir pekan keempat Grup C Piala Menpora 2021.

Untuk itu, Dedi Kusnandar menyatakan siap untuk lawan siapapun nanti.

Entah melawan Persebaya Surabaya, PSS Sleman, Persela Lamongan atau bahkan Persik Kediri.

Siapa Kiper Persib di Perempat Final?

Pelatih kiper Persib Bandung, Luizinho Passos, cukup puas pada penampilan ketiga penjaga gawang yang bermain di babak penyisihan grup Piala Menpora.

Selama babak penyisihan grup, I Made Wirawan, Dhika Bayangkara, dan Teja Paku Alam masing-masing berkesempatan tampil di satu pertandingan.

I Made Wirawan saat menghadapi Bali United, Dhika Bayangkara ketika melawan Persita Tangerang, dan Teja Paku Alam pada laga kontra Persiraja Banda Aceh.

"Penilaian saya terhadap tiga penjaga gawang adalah positif! Made, Dhika dan Teja sangat menyenangkan saya," ujar Luizinho Passos saat dihubungi, Senin (5/4/2021).

Meski puas pada performa anak-anak asuhnannya, pelatih kiper asal Brasil tersebut tetap akan melakukan evaluasi agar lebih baik lagi.

Apalagi pada babak 8 besar nanti, lawan yang akan di hadapi Maung Bandung akan lebih berat dibandingkan saat babak penyisihan grup.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Tags:
Persib BandungDedi KusnandarPiala Menpora 2021Robert Rene AlbertsMaung Bandung
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved