Breaking News:

Persib Bandung

Meski Persib Bandung Lolos 8 Besar, Robert Alberts Mengaku Belum Puas dan Soroti Satu Kelemahan

Persib Bandung berhasil memastikan diri melaju ke babak 8 besar Piala Menpora 2021.

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Claudia Noventa
Persib.co.id/Barly Isham
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts dalam konferensi pers setelah laga melawan Persita Tangerang di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Senin (29/3/2021). 

TRIBUNWOW.COM -Persib Bandung berhasil memastikan diri melaju ke babak 8 besar Piala Menpora 2021.

Kepastian itu didapat setelahPersib Bandung mengalahkanPersiraja Banda Aceh dengan skor 2-1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (2/4/2021).

Dua gol Persib Bandung dicetak oleh Wander Luiz dan Ferdinand Sinaga, sedangkan gol balasan dari Persiraja Banda Aceh dibuat oleh Assanur Rijal.

Wander Luiz bersama Febri Hariyadi merayakan golnya ke gawang Persiraja Banda Aceh di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (2/4/2021).
Wander Luiz bersama Febri Hariyadi merayakan golnya ke gawang Persiraja Banda Aceh di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (2/4/2021). (Instagram/@persib)

Baca juga: Video Highlight Persib Bandung Vs Persiraja, Detik-detik Gol Wander Luiz, Ferdinand, Assanur Rijal

Baca juga: Pernah Dikaitkan dengan Persib Bandung, Ciro Alves Dikabarkan Gabung Arema FC, Dilepas Persikabo?

Meski Persib Bandung menang dan lolos ke babak 8 besar, pelatih Robert Alberts mengaku masih belum puas.

Dirinya mengatakan, masih terdapat kelemahan timnya.

Menurutnya persoalan Persib Bandung ada pada penyelesaian akhir.

Pelatih asal Belanda itu menyebut harusnya Persib Bandung bisa mencetak lebih dari dua gol.

"Saya pikir kami seharusnya menang dengan jumlah gol yang lebih banyak, tiga atau empat gol," ujar Robert Alberts dalam konferensi pers secara virtual setelah laga, Jumat (2/4/2021).

"Tapi itulah pertandingan. Itu menjadi satu tahap yang kami jalani setelah tidak bermain selama 1 tahun," terangnya. 

Selain itu, terkait jalannya pertandingan, Robert Alberts menilai ada dua skema permainan yang ditunjukkan oleh kedua tim.

"Di pertandingan ada dua permainan berbeda. Satu tim main dengan umpan-umpan langsung, sedangkan yang lainnya lebih suka membangun serangan dari belakang," pungkasnya.

Baca juga: Bomber Garang dan Murah Hati Sebutan Baru Striker Persib Bandung, Bobotoh: Jangan Lupa Cetak Gol Yah

Baca juga: Daftar Kapten Persib Bandung Dalam 10 Tahun Terakhir yang Diisi oleh Putra Daerah, Atep hingga Dedi

Lebih lanjut, Robert Alberts mengatakan kondisi pemainnya mengalami kelelahan.

Tidak dipungkiri bahwa tiga pertandingan yang dijalani Persib Bandung digelar dalam waktu yang mepet.

"Sangat lelah," kata Robert Alberts singkat.

Terkat penampilan Ferdinand Sinaga yang berhasil mencetak gol, Robert Alberts memberikan apresiasi.

Halaman
12
Tags:
Persib BandungRobert Rene AlbertsMaung BandungEzra WalianFarshad NoorPiala Menpora 2021
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved