Piala Menpora 2021
Disebut Buangan Persib Bandung, Zulham Zamrun dan Beni Oktovianto Malah Moncer di Piala Menpora
Ada dua pemain yang mencuri perhatian karena penampilan cemerlang mereka di Piala Menpora 2021.
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Ada dua pemain yang mencuri perhatian karena penampilan cemerlang mereka di Piala Menpora 2021.
Dua pemain tersebut merupakan dua pemain yang disebut 'buangan' tim Persib Bandung, yakni Zulham Zamrun dan Beni Oktovianto.
Persib Bandung memang melepas sejumlah pemainnya jelang dimulainya gelaran Piala Menpora 2021.
Baca juga: Beri Pujian Tinggi, Robert Alberts Kembali Mainkan Bayu Fiqri pada Laga Persib Bandung Vs Persiraja
Diketahui, Piala Menpora 2021 memang menjadi ajang pemanasan para pemain setelah vakumnya sepak bola Indonesia selama satu tahun karena pandemi Covid-19.
Kini, berawal dari Piala Menpora 2021 sepak bola Indonesia mulai bangkit demi terwujudnya Liga 1 2021.
Selain melepas, Persib Bandung juga ditinggalkan beberapa pemain yang memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak.
Terhitung, ada enam pemain yang undur diri dari skuad Maung Bandung pada awal musim 2021.
Baca juga: Bos Persib Bandung Tak Jamin soal Kontrak Farshad Noor, Ditanya soal untuk Piala Menpora Saja: Sadis
Baca juga: Farshad Noor Dikontrak Satu Musim Bersama Persib Bandung namun Baru Bermain 10 Menit, untuk Liga 1?
Mulai dari Fabiano Beltrame dan Zulham Zamrun yang didepak Persib, hingga Ghozali Siregar, Beni Oktovianto, Kim Kurniawan, dan Omid Nazari yang mengundurkan diri.
Hebatnya, dua dari enam pemain yang 'dibuang' Maung Bandung justru tampil cemerlang dalam gelaran Piala Menpora 2021.
Kedua pemain yang dimaksud adalah Beni Oktovianto dan Zulham Zamrun.
Seperti diketahui, kedua pemain itu sudah memiliki tim baru dalam gelaran turnamen pramusim kali ini.
Beni Oktovianto merapat ke Barito Putera dan Zulham Zamrun direkrut PSM Makassar.
Usai lepas dari Persib, dua pemain itu malah tampil cemerlang dengan mencetak gol dalam gelaran Piala Menpora 2021.
Beni bisa mencetak gol lebih dulu saat Barito Putera bertemu Arema FC pada laga kedua Grup A, Kamis (25/3/2021).
Pada menit ke-24, Beni mencetak gol indah setelah lebih dulu mengelabui dua pemain bertahan Singo Edan.
Baca juga: Mantan Pemain Persib Bandung Komentari Permainan Farshad Noor, Bandingkan dengan Ezra Walian