Persib Bandung
Laga Penentuan Persib Bandung Vs Persiraja, Robert Alberts akan Percayakan Gawang ke Teja Paku Alam
Kiper Persib Bandung Teja Paku Alam kemungkinan besar bakal dimainkan saat duel melawan Persiraja Banda Aceh.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Kiper Persib Bandung Teja Paku Alam kemungkinan besar bakal dimainkan saat duel melawan Persiraja Banda Aceh.
Diketahui, laga penentu akhir penyisihan Grup D Piala Menpora 2021 antara Persib Bandung vs Persiraja akan digelar di Stadion Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Jumat (2/4/2021).
Meski laga itu sangat penting untuk dimenangkan demi menjaga harapan Persib untuk lolos ke babak perempatfinal, sang pelatih, Robert Rene Alberts tampaknya masih bertahan dengan pendiriannya.
Baca juga: Kabar Baik, Robert Alberts Mainkan Farshad Noor sebagai Starter saat Persib Bandung Lawan Persiraja
Di Piala Menpora ini, dia hanya ingin memberikan kesempatan bermain kepada semua pemain yang dibawa ke Sleman.
"Kami tidak memasang tim terbaik setiap pertandingan karena itu dilakukan di liga, bukan di turnamen ini," ujar Robert saat dihubungi awak media, belum lama ini.
Sebenarnya, rotasi pemain sudah dilakukan pelatih asal Belanda itu saat mengalahkan Persita Tangerang.
Pada partai yang berakhir dengan skor 3-1 untuk kemenangan Persib itu, Robert menurunkan skuat yang hampir semuanya berbeda dari laga sebelumnya menghadapi Bali United.
Di posisi kiper, I Made Wirawan digantikan Dhika Bayangkara.
Di posisi bek, Bayu M Fiqri, Achmad Jufriyanto, dan Zalnando bermain sejak awal laga menggantikan Henhen Herdiana, Nick Kuipers, dan Ardi Idrus.
Di lini tengah dan depan, Robert menyimpan Febri Hariyadi, Beckham Putra Nugraha, dan Ferdinand Sinaga.
Dia memainkan Erwin Ramdani, Abdul Aziz, dan Wander Luiz sejak menit awal.
Di laga kontra Persiraja, hal yang sama akan dilakukan Robert.
Dia akan mengganti beberapa pemain yang sebelumnya bermain sejak menit awal.
Termasuk posisi kiper yang saat ini hanya Teja Paku Alam yang belum mendapat menit bermain
"Kami memiliki tiga kiper dan kami akan memainkan setiap kiper dalam setiap pertandingan. Kami sangat adil kepada semua pemain," ucap Robert.