Breaking News:

Persib Bandung

Susunan Pemain Persib Bandung Vs Persita Tangerang akan Banyak Berubah dibanding Lawan Bali United

Persib Bandung akan menghadapi Persita Tangerang dalam laga lanjutan babak penyisihan Grup D Piala Menpora 2021.

Kolase Tribunwow.com/Instagram @wanderluiiz_ @ndouaselezechiel @Ezrawallian
Wander Luiz (kanan) pada postingan Instagram @wanderluiiz_pada 15 Maret 2020, Ezechiel Ndouasel pada postingan Instagram @ndouaselezechiel pada 5 September 2017 dan Ezra Walian pada postingan Instagram @Ezrawallian pada 27 Maret 2021. Mantan striker Persib Bandung yang berhasil menjadi bomber maut, Ezechiel Ndouasel. 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung akan menghadapi Persita Tangerang dalam laga lanjutan babak penyisihan Grup D Piala Menpora 2021.

Duel Persib Bandung vs Persita Tangerang itu akan digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Senin (29/3/2021).

Jelang laga itu, pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengatakan bakal akan melakukan rotasi besar-besaran saat pertandingan.

Baca juga: Persib Bandung Vs Persita Tangerang, Victor Igbonefo: Kita Siap Lakukan Perlawanan

Robert Alberts akan mengganti mayoritas pemain inti yang tampil pada pertandingan pertama saat ditahan imbang Bali United dengan skor 1-1.

"Persentasenya saya belum tahu, tapi dari susunan starting eleven kemarin, mayoritas saya akan mengganti mereka."

"Jadi akan menjadi skuat yang baru besok karena kami membawa 23 pemain," ujar Robert dalam sesi jumpa pers, Minggu (28/3/2021).

Pelatih asal Belanda itu melakukan rotasi dengan alasan ingin semua pemain yang dibawa ke Sleman mendapat kesempatan tampil. Sebab, kata Roberts, Persib tidak mengincar kemenangan, apalagi menjadi juara.

"Setiap laga kami tidak akan memainkan sebelas pemain terbaik, kami akan melakukan rotasi," katanya.

Meski akan melakukan rotasi, formasi yang akan digunakan Robert tampaknya tidak akan berubah.

Dia akan tetap memainkan formasi 4-4-2 seperti saat bermain imbang melawan Bali United.

Di posisi penjaga gawang, I Made Wirawan akan digantikan oleh Dhika Bayangkara atau Teja Paku Alam.

Robert mengatakan, penjaga gawang memang posisi yang mengalami perubahan komposisi pemain.

"Tentunya (ada), turnamen ini adalah untuk merotasi pemain, turnamen ini untuk memberi semuanya kesempatan bermain. Jadi di laga berikutnya kami akan memainkan kiper lainnya untuk tampil," katanya.

Di lini belakang, perubahan komposisi pemain tampaknya akan terjadi cukup besar.

Posisi bek kanan, yang diisi oleh Henhen Herdiana pada laga sebelumnya, akan digantikan oleh pemain muda Bayu M Fiqri.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Tags:
Persib BandungPersita TangerangBali UnitedPiala Menpora 2021
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved