Persib Bandung
Piala Menpora 2021 - Ezra Walian Cetak Gol, Persib Bandung Menang Telak Kalahkan Persita Tangerang
Persib Bandung akhirnya bisa berhasil meraih kemenangan dengan skor 3-1 atas Persita Tangerang pada laga lanjutan Grup D Piala Menpora 2021.
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung akhirnya bisa berhasil meraih kemenangan dengan skor 3-1 atas Persita Tangerang pada laga lanjutan Grup D Piala Menpora 2021.
Laga tersebut bergulir di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Senin (29/3/2021).
Persib meraih kemenangan melalui gol dari Esteban Viscarra pada menit ke-15, Frets Butuan (35'), dan Ezra Walian (61').
Baca juga: Debut Manis Farshad Noor dan Ezra Walian, Persib Bandung Menang Telak 3-1 atas Persita Tangerang
Sedangkan gol Persita dicetak oleh Candara Waskito pada menit ke-45 melalui tendangan penalti.
Persib Bandung sejak awal menit sudah bermain menekan, bahkan Wander Luiz dan kawan-kawan cukup berani menyerang pertahanan Persita.
Walaupun cukup berani hingga memasuki menit ke-10 Persib Bandung masih buntu karena tak mampu menjebol pertahanan Persita.
Meski masih buntu, pemain-pemain asuhan Robert Alberts bermain cukup berani dengan terus menekan pertahanan Persita.
Zalnando sejak awal cukup berani dengan terus mengangkat bola untuk diberikan kepada rekan-rekannya.
Penampilan berani Zalnando itu pun berbuah manis setelah striker asing Persib mampu memanfaatkan dengan baik.
Wander Luiz berhasil memanfaatan crossing dari Zalnando dengan memberikan asisst kepada Esteban Viscarra.
Viscarra pun sukses memanfaatkan bola tersebut dengan apik dan berhasil mencetak gol pada menit ke-15.
Dengan gol pertama tersebut, Persib pun berhasil memimpin pertandingan lebih dulu.
Baca juga: Persib Bandung Unggul di Babak Pertama Lawan Persita, Berkat Dua Assist Wander Luiz
Setelah Persib memimpin lebih dulu, Persita pun mulai melancarkan serangan.
Persita Tangerang mendapatkan kesempatan tendangan bebas langsung ke gawang Persib melalui Rifky Dwi Septiawan pada menit ke-17, tetapi bola menyentuh tiang gawang.
Kesempatan kembali didapatkan Persita pada menit ke-19 melalui tendangan pojok.