Breaking News:

Piala Menpora 2021

Pemain Baru Persib Bandung Disorot setelah Imbang Lawan Bali United, Robert Alberts Sebut Belum Siap

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts memberikan komentarnya terkait pemain barunya setelah laga melawan Bali United.

Editor: Claudia Noventa
Instagram @persib
Robert Alberts dan Ezra Walian di sesi latihan Persib Bandung, pada Kamis (18/3/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Pemain baru Persib Bandung tentu menjadi sorotan pada laga perdana fase penyisihan grup D Piala Menpora 2021 melawan Bali United.

Persib Bandung memang baru mendatangkan beberapa pemain baru, seperti Bayu Fiqri, Ezra Walian, Ferdinand Sinaga, dan pemain asing Farshad Noor.

Akan tetapi Farshad Noor urung dibawa lantaran masih menjalani karantina mandiri di Jakarta.

Selebrasi Pemain Persib Bandung Frets Butuan seusai menjebol gawang Bali United.
Selebrasi Pemain Persib Bandung Frets Butuan seusai menjebol gawang Bali United. (Tribun Jogja)

Baca juga: Alasan Pelatih Persib Robert Alberts Turunkan Ferdinand Sinaga dan Bayu Fiqri dibanding Ezra Walian

Baca juga: Persib Bandung Vs Bali United Berakhir Imbang, Robert Alberts Sudah Puas, Teco: Tak Sesuai Target

Diketahui, Persib Bandung hanya meraih hasil imbang 1-1 saat melawan Bali United di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (24/3/2021).

Gol Bali United dicetak oleh Willian Pacheco pada menit ke-52.

Sementara gol Bali United dicetak oleh Frets Butuan pada menit ke-89.

Padahal, pada laga tersebut skuat Robert Rene Alberts lebih diuntungkan karena melawan 10 pemain Bali United.

Melihat hasil tersebut, Robert Alberts mengatakan bahwa pemainnya belum sepenuhnya siap.

"Ferdinand bukan pemain yang benar-benar baru karena dia sudah pernah bermain di Persib sebelumnya. Ada banyak fans, dan masih ada beberapa rekam setim yang bersamanya di musim 2014 seperti Made. Jadi dia tidak benar-benar baru di tim Persib pada prinsipnya," ujar Robert setelah pertandingan.

"Pemain baru yang masuk adalah Bayu, dia bek kanan baru. Saya melihat dia talenta muda yang merupakan anggota tim nasional U-19," ujarnya.

Baca juga: Persib Bandung Imbang Lawan 10 Pemain, Robert Alberts Beri Sindiran ke Bali United: Numpuk Pemainnya

Baca juga: Persib Bandung Vs Bali United Berakhir Imbang, Robert Alberts Sudah Puas, Teco: Tak Sesuai Target

Ferdinand Sinaga dipasang sebagai starter di depan dan bermain hingga menit ke-62.

Ia digantikan oleh Wander Luiz.

Bayu Fiqri bermain dari bangku cadangan menggantikan Henhen Herdiana pada menit ke-87.

Sementara itu Ezra Walian berada di bangku cadangan dan urung bermain.

"Lalu tentunya ada Ezra tapi dia belum benar-benar siap setelah menjalani periode istirahat yang panjang dan baru tiba dari Eropa," kata Robert.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Tags:
Piala Menpora 2021Persib BandungBali UnitedRobert AlbertsFerdinand SinagaEzra Walian
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved