Tim Indonesia Mundur dari All England
Ricky Soebagdja Berharap Indonesia Masih Bisa Berlaga di All England 2021: Tim Sebetulnya Sehat
Ricky Soebagdja mengakui adanya insiden dipaksa mundur dari All England 2021 merupakan kerugian yang sangat besar terhadap Tim Badminton Indonesia.
Penulis: anung aulia malik
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Tim bulu tangkis atau badminton Indonesia dipaksa mundur dari kompetisi YONEX All England Open 2021 terhitung sejak Rabu (17/3/2021) malam.
Hal itu dikarenakan pemerintah Inggris menyebut, adanya atlet Indonesia yang teridentifikasi melakukan kontak dengan pasien positif Covid-19.
Menanggapi hal itu, Manajer Tim Indonesia, Ricky Soebagdja memastikan bahwa Tim Indonesia sebetulnya sehat dan negatif Covid-19.

Baca juga: Dipaksa Mundur dari All England 2021, Greysia Polii Tuntut Tanggung Jawab BWF: Harus Adil dan Jelas
Hal itu dinyatakan Ricky lewat akun YouTube Badminton Indonesia, Kamis (18/3/2021).
Ricky merasa Indonesia sangat dirugikan atas kejadian ini.
Ia mengatakan pertandingan terakhir Indonesia di All England 2021 adalah ganda putra senior Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.
Setelah pertandingan tersebut seluruh atlet Indonesia langsung menjalani isolasi di hotel.
Meskipun disebut telah melakukan kontak dengan pasien positif Covid-19, Ricky mengungkap bahwa hasil tes swab para atlet terbukti negatif.
"Intinya Tim Indonesia sebetulnya sehat, hasil tes swab dari hari pertama pun hasilnya pun sehat, dinyatakan negatif," kata Ricky.
Ricky bercerita kejadian ini dipicu oleh saat penerbangan dari Istanbul ke Birmingham pada Sabtu (13/3/2021), terdapat penumpang pesawat yang dinyatakan positif Covid-19.
Ia mengatakan, hingga saat ini para atlet Indonesia masih memiliki harapan untuk bisa kembali bertanding di All England 2021.
"Sebetulnya saya masih berharap, tim semua saya yakin masih berharap permasalahan ini bisa diselesaikan," ujar Ricky.
"Artinya memungkinkan untuk bisa tampil kembali."
Namun di sisi lain, Ricky juga memahami bahwa aturan dari pemerintah Inggris harus dipatuhi meskipun sangat merugikan.
Baca juga: Tim Indonesia Dipaksa Mundur dari All England Open 2021, Kevin Sanjaya Tuntut BWF Tanggung Jawab
Rilis Resmi BWF