Breaking News:

Gibran Wali Kota Solo

Tidak Tunggu Hari Senin dan akan Langsung Bekerja, Gibran Enggan Beberkan Agenda Pertamanya

Wali Kota Solo terpilih, Gibran Rakabuming Raka menjalani pelantikan, Jumat (26/2/2021).

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Claudia Noventa
TribunSolo.com / Ryantono Puji
Gibran-Teguh saat datang ke Gladi Bersih Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo di Gedung Paripurna DPRD Solo. 

TRIBUNWOW.COM - Wali Kota Solo terpilih, Gibran Rakabuming Raka menjalani pelantikan, Jumat (26/2/2021).

Dilansir TribunWow.com, setelah dilantik, Gibran bersama wakilnya, Teguh Prakosa mengaku akan langsung bekerja.

Padahal normalnya, Gibran sejatinya bisa saja mulai bekerja pada Senin (1/3/2021).

Baca juga: Tak Ada Mobil Dinas Baru untuk Gibran sebagai Wali Kota Solo, Gunakan Sedan Hitam yang Dibeli 2012

Baca juga: Pengamanan Gibran Rakabuming Raka setelah Jadi Wali Kota Solo, Hanya Ajudan atau Dikawal Paspampres?

Hal itu disampaikan oleh Gibran dalam acara pelantikan di Gedung Graha Paripurna DPRD Solo.

"Siapa yang bilang hari pertama itu hari Senin. Lihat saja besok. Besok sama Pak Teguh langsung gas (bekerja)," kata Gibran, Sabtu (25/2/2021), dikutip dari Kompas.com.

Gibran juga mengatakan tidak akan bekerja hanya di kantor Wali Kota, melainkan akan langsung blusukan ke lapangan.

Hanya saja dirinya masih enggan mengungkapkan agenda pertamanya tersebut.

"Rahasia, besok kan ada pidato saya, nanti tak sampaikan semua," jelas Gibran.

Di kesempatan lain, Gibran mengatakan akan fokus menangani pandemi Covid-19, termasuk mensukseskan program vaksinasi yang sedang berjalan.

Pasalnya menurutnya, pulihnya ekonomi, khususnya di Kota Solo tergantung bagaiaman percepatan penanganan Covid-19 itu sendiri.

"Pokoknya Solo harus kita genjot semuanya. Vaksinasi kita kebut. Dan kita nanti bisa ngebut juga pemulihan ekonominya," ucap putra sulung Presiden Jokowi itu.

"Kuncinya divaksinasi itu kok. Kita kawal terus vaksinasinya. Pokoknya vaksinasi ini kita kawal, kita sukseskan dan data-datanya kita rapikan semua," imbuhnya.

Baca juga: Sebentar Lagi Ditempati Gibran, Ini Sejarah Loji Gandrung yang Dulu Jadi Rumah Dinas Jokowi

Gibran disebut akan meninjau kondisi di dua pasar sentral di Kota Solo, yakni Pasar Gede dan Pasar Klewer.

Menurutnya, vaksinasi akan dilakukan kepada seluruh pedangan di pasar tradisional.

"Dua pasar yang paling utama ini harus kita kebut. Jangan ditunda-tinda. Nanti pasar lainnya mengikuti," tegas Gibran.

Halaman
123
Tags:
Gibran Rakabuming RakaWali Kota SoloJawa TengahTeguh PrakosaTribunWow.com
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved