Cerita Selebriti
Pisah dari Rohimah, Kiwil Akhirnya Ngaku Bersalah dan Menyesal Cerai: Enggak Enak Kemudian
Komedian Kiwil tengah menghadapi sidang perceraiannya dengan Rohimah, wanita yang dinikahainya selama 22 tahun.
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Komedian Kiwil tengah menghadapi sidang perceraiannya dengan Rohimah, wanita yang dinikahainya selama 22 tahun.
Bahkan Kiwil telah mengucap talak sebagai syarat dari perceraiannya dengan Rohimah di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (10/2/2021).
Namun kini, komedian berusia 48 tahun ini mengaku menyesal.
Penyesalan itu diucapannya setelah beberapa kali melakukan poligami hingga membuat Rohimah yang akhirnya pilih mundur.
Baca juga: Hanya Pergi Bawa Kolor, Kiwil Pastikan Semua Hartanya untuk Rohimah: Tujuan Saya Senangkan Istri
“Penyesalan, sedih, enggak enak kemudian rasa apa, yang pasti penyesalanlah,” kata Kiwil di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu.
“Namun hal ini bukan dijadikan patokan bahwa kita harus larut. Namun penyesalan adalah sebuah kesalahan yang harus diperbaiki,” tutur Kiwil lagi.
Kiwil mengatakan dia akan menata kehidupannya lebih baik lagi ke depan.
“Mudah-mudahan ke depannya ada perubahan agar bisa diperbaiki,” ujar pemilik nama asli Wildan Delta ini.
Untuk diketahui, Kiwil dan Rohimah telah sah bercerai secara agama.
Baca juga: Resmi Bercerai, Kiwil Serahkan Semua Harta pada Rohimah: Saya Hanya Bawa Kolor saat Keluar Rumah
Namun, untuk saat ini, keduanya tengah menjalani proses perceraian secara hukum negara.
Rohimah dan Kiwil pun tampak kompak menghadiri sidang dengan agenda Kiwil yang diminta majelis hakim untuk menanggapi gugatan cerai dari Rohimah. (Kompas.com/Revi C. Rantung)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kini Kiwil Menyesal Bercerai dari Rohimah"