Breaking News:

Terkini Daerah

Detik-detik 4 Mobil Polisi Kepung Rumah Ibunda Dino Patti Djalal yang Dimanfaatkan Mafia Tanah

Mantan Dubes RI untuk Amerika Setikat Dino Patti Djalal mengalami tindakan dari mafia sertifikat tanah, Fredy Kusnadi.

TRIBUNJAKARTA.COM/ANNAS FURQON HAKIM
Rumah ibunda mantan Dubes RI untuk Amerika Serikat Dino Patti Djalal, Zurni Hasyim Djalal, di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (10/2/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Mantan Dubes RI untuk Amerika Setikat Dino Patti Djalal mengalami tindakan dari mafia sertifikat tanah, Fredy Kusnadi.

Rumah tersebut merupakan rumah ibundanya yang berada di Perumahan Executive Paradise di Jalan Pangeran Antasari, Cilandak, Jakarta Selatan.

Pengelola Perumahan Executive Paradise, Farah, menceritakan detik-detik penangkapan mafia sertifikat tanah Fredy Kusnadi.

Baca juga: Celine Evangelista Bongkar Alasan Nekat Tinggalkan Rumah, Melaney Ricardo: Kangen sama Anak?

Penampakan rumah ibunda mantan Dubes RI untuk Amerika Serikat Dino Patti Djalal, Zurni Hasyim Djalal, di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (10/2/2021).
Penampakan rumah ibunda mantan Dubes RI untuk Amerika Serikat Dino Patti Djalal, Zurni Hasyim Djalal, di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (10/2/2021). (TRIBUNJAKARTA.COM/ANNAS FURQON HAKIM)

Fredy memalsukan sertifikat tanah milik Zurni Hasyim Djalal, ibunda Dino Patti Djalal

Farah memastikan bahwa pemilik utama rumah tersebut adalah Zurni Hasyim Djalal.

Namun, pada tahun 2020 lalu, Fredy Kusnadi tiba-tiba mendatangi kantor pengelola.

"Kita nggak tahu tahun lalu tiba-tiba ada namanya Pak Fredy mengaku sebagai pembeli dari rumah tersebut," kata Farah di lokasi, Rabu (10/2/2021).

"Kita nggak tahu apa-apa ya karena Bu Hasyim nggak pernah ngomong sebelumnya," tambahnya.

Baca juga: Alasan Orang yang Sudah Terima Vaksin Masih Bisa Terkena Covid-19, Waspada soal Virus Varian Baru

Fredy Kusnadi mengaku sudah membeli rumah tersebut dari Zurni Hasyim Djalal dan membayar fasilitas bulanan seperti penghuni lainnya.

"Nah dia (Fredy Kusnadi) seperti biasa, bayar fasilitas, gitu-gitu lah," ujar Farah.

Selama menempati rumah tersebut, Fredy Kusnadi diketahui tinggal bersama neneknya.

Setelahnya, pada pertengahan Oktober 2020, empat mobil polisi menyambangi rumah yang ditempati Fredy.

"Info dari sekuriti kita, kira-kira pertengahan Oktober tahun lalu, ada empat mobil polisi datang ke rumahnya dan menjemput paksa Pak Fredy itu," tutur Farah.

TribunJakarta.com kemudian menelusuri keberadaan rumah tersebut di Perumahan yang berlokasi di Executive Paradise di Jalan Pangeran Antasari, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (10/2/2021).

Baca juga: Sosok Grace Kurniadi, Penyandang Tuli Pertama di Indonesia yang Jadi Psikolog, Ceritakan Kisahnya

Pengelola perumahan Executive Paradise, Farah, mengatakan rumah mewah milik Zurni Hasyim Djalal memiliki luas sekitar 750 meter persegi.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/3
Tags:
Dino Patti DjalalCilandakJakarta SelatanPerumahanmafia tanahdrama ChinaSinopsis DramaChina
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved