Breaking News:

Terkini Daerah

Dengan Suara Tersendat, Ayah Yogi Kenang Anaknya yang Hilang Misterius di Langkat: Hari Ini Ultahnya

Hilangnya tiga bocah di Dusun Pulka, Kecamatan Salapian, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara masih menjadi misteri setelah lebih dari 100 hari berlalu.

Penulis: Brigitta Winasis
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUN MEDAN / HO
Tiga orang bocah yang masih duduk di bangku sekolah dasar (SD) hilang secara misterius di Dusun Pulka, Kecamatan Salapian, Kabupaten Langkat. 

TRIBUNWOW.COM - Hilangnya tiga bocah di Dusun Pulka, Kecamatan Salapian, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara masih menjadi misteri setelah lebih dari 100 hari berlalu.

Dilansir TribunWow.com, identitas ketiga bocah yang hilang adalah Nizam Auvar Reza (7), Alfisah Zahra (7), dan Yogi Tri Herlambang (7).

Terakhir ketiganya sedang bermain bersama di sebuah area galian pada Minggu (18/1/2020) lalu sebelum akhirnya menghilang misterius.

Hartoyo, ayah Yogi Tri Herlambang, mengungkap anaknya masih hilang misterius setelah lebih dari 100 hari berlalu, Jumat (29/1/2021).
Hartoyo, ayah Yogi Tri Herlambang, mengungkap anaknya masih hilang misterius setelah lebih dari 100 hari berlalu, Jumat (29/1/2021). (Capture YouTube iNews)

Baca juga: Kaget dan Miris, Reaksi Gubernur Edy Rahmayadi Viral Jagal Kucing: Banyak yang Lebih Layak Dimakan

Ayah Yogi, Hartoyo, mengaku masih merasa yakin anaknya akan ditemukan.

Ditambah lagi Yogi saat ini seharusnya merayakan ulang tahunnya yang kedelapan bersama keluarganya.

"Memang harus punya keyakinan, namanya anak. Terlebih-lebih hari ini ulang tahunnya yang kedelapan," tutur Hartoyo, dalam tayangan iNews, Jumat (29/1/2021).

Ia mengungkapkan harapan besar putranya itu bisa segera ditemukan.

Meskipun penyelidikan menemui jalan buntu setelah 104 hari berlalu, Hartoyo mengaku ingin tetap merasa yakin akan bertemu Yogi.

"Memang berharap (Yogi bisa) pulang," ungkap Hartoyo.

"Namanya anak. Dari mana pun informasi didapat, harus menanam keyakinan di hati, gitu saja," tambahnya dengan suara tersendat.

Hartoyo menyebut sosok Yogi adalah putra kebanggaannya.

"Memang anak kebanggaan. Di satu keluarga cuma dia anak laki-laki," jelas sang ayah.

Dalam tayangan yang sama, Hartoyo menyebutkan kejadian sebelum anaknya menghilang sedang bermain bersama kedua temannya.

Baca juga: Terungkap Identitas Kerangka Manusia Berbalut Mukena di Aceh, Diduga Ayah dan Anak Hilang sejak 2003

Ketiga anak itu memang biasa main di kawasan tersebut yang tidak jauh dari rumah.

Pada hari kejadian Yogi, Nizam, dan Alfisah sedang menonton ekskavator sedang beroperasi di areal perkebunan PT LNK Kebun Tanjung Keliling Kecamatan Salapian.

Halaman
123
Tags:
Yogi Tri HerlambangAyahAnak HilangLangkatSumatera Utara
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved