Breaking News:

Listyo Sigit Prabowo Calon Kapolri

Kapolda Aceh Sukses Susun Makalah untuk Listyo Sigit Jadi Kapolri, Ini Sosoknya: Saya Tim Mengetik

Calon Kapolri Listyo Sigit Prabowo membawa makalah berjudul "Transformasi Menuju Polri yang Presisi' saat jalani fit and proper test, Rabu (20/1/2021)

Theresia Felisiani/Tribunnews.com
Kapolda Aceh Irjen Wahyu Widada yang ikut temani Listyo Sigit Fit and proper test. Calon Kapolri Listyo Sigit Prabowo membawa makalah berjudul "Transformasi Menuju Polri yang Presisi' saat jalani fit and proper test, Rabu (20/1/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Calon Kapolri Listyo Sigit Prabowo membawa makalah berjudul "Transformasi Menuju Polri yang Presisi' saat jalani fit and proper test, Rabu (20/1/2021).

Kata 'presisi' yang digunakan Listyo dalam judul makalahnya tersebut merupakan akronim dari prediktif, responsibilitas, transparasi berkeadilan.

Rombongan para jenderal yang mengantarkan makalah tersebut untuk anggota Komisi III DPR RI di antaranya merupakan rekan seleting Listyo Sigit Prabowo.

Siapa saja mereka ?

Sosok Polwan yang mendampingi Komjen Listyo Sigit, salah satunya bernama Brigjen Ida Utari.
Sosok Polwan yang mendampingi Komjen Listyo Sigit, salah satunya bernama Brigjen Ida Utari. (TRIBUNNEWS/HO/Humas DPR)

Rombongan para jenderal itu dipimpin Kepala Kepolisian Daerah Aceh, Inspektur Jenderal Wahyu Widada.

Ikut pula dalam rombongan itu Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Polri Irjen Ferdi Sambo dan Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta

Wahyu merupakan teman seleting (seangkatan) Listyo Sigit Prabowo di Akademi Kepolisian (Akpol) 1991.

Dia adalah peraih Adhi Makayasa alias lulusan terbaik di angkatannya.

Sementara Sambo adalah mantan anak buah Listyo Sigit Prabowo di Bareksrim.

Baca juga: Brigjen Ida Utari, Polwan yang Temani Listyo Sigit Jalani Fit and Proper Test, Pernah 3 Tahun di BNN

Sebelum dipromosikan menjadi jenderal bintang dua, Sambo merupakan Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri saat masih berpangkat Brigadir Jenderal.

”Kegiatan kami hari ini adalah menyerahkan naskah fit and proper test yang besok akan dilaksanakan. Kami datang ke sini mewakili calon Kapolri," kata Wahyu di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Selasa (19/1/2021).

Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada di Gedung DPR usai menyerahkan makalah calon Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo, Selasa (19/1/20201)
Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada di Gedung DPR usai menyerahkan makalah calon Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo, Selasa (19/1/20201) (Tribunnews.com/ Chaerul Umam)

Namun, Wahyu menolak menyampaikan judul, isi, dan jumlah halaman makalah Listyo.

Menurutnya, hal tersebut akan disampaikan Listyo secara langsung saat uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) calon Kapolri, pada Rabu (20/1).

"Besok mulai jam 10.00 WIB, kemudian akan diberikan waktu kepada beliau untuk memberikan paparan, kemudian ada penyampaian-penyampaian dari para anggota DPR RI," kata Wahyu.

Dihubungi terpisah, Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Argo Yuwono mengatakan makalah calon Kapolri itu digarap Listyo bersama dengan tim yang dikepalai oleh jenderal berbintang dua.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Kapolda AcehListyo SigitKapolriFit and Proper TestDPR RI
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved